Это заверение стало лейтмотивом на пресс-конференции начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Бондаря А.Е. на тему: «Особенности нынешней реализации новогодних елок и сосен». Журналисты — телевизионщики, радийщики, печатных СМИ побывали также на плантациях новогодних елок в Медвидському и Вороновицкому лесничествах ГП «Винницкого лесхоза».

 Во исполнение письма Гослесагентства Украины № 06 -31/7024 -11 по реализации новогодних елок и распоряжения председателя облгосадминистрации № 659 «О дополнительных мерах по охране хвойных лесных насаждений в предновогодний период 2012 г.» от 25 ноября 2011 на период новогодней кампании в ВОУЛОХ и каждому гослесхозе открыто телефонные «горячие линии»: Телефоны Винницкого ОУЛМГ: 61-16-39; 61-16-38; 61-17-42


Бондарь А.Е. сообщил журналистам, что лесохозяйственные предприятия Украины и области будут реализовывать новогодние елки и сосны по новой системе: к каждой новогодней елке прикрепляется электронный чип так, что снять его без повреждения будет невозможно. На бирке содержится информация о происхождении сосны, елки (из которого лесхоза и лесничества).


Благодаря этому можно определить соответствие товара сопроводительным документам. Поэтому любому работнику милиции или других контролирующих органов будет легко проверить законность приобретения елей, сосен из лесных плантаций и выявить, не пришли ли они с экологически опасной Чернобыльской зоны.


Внедрение электронного учета древесины при реализации новогодних елок не повлияет на стоимость самой елки, ведь один такой чип стоит всего 1,34 грн. В этом году лесные красавицы в среднем стоят 50-52 грн .


Анатолий Емельянович ознакомил участников пресс-конференции с принципиальной позицией Государственного агентства лесных ресурсов Украины в вопросах создания новых лесов, внедрение электронного учета лесов, создания лесной инфраструктуры, строительства лесных дорог, реализации необработанной древесины через аукционы. Поступления от реализации древесины увеличились и по той причине, что возобновлена продажа древесины через аукционы по максимальным рыночным ценам. И на такой шаг в реализации древесины пошли именно гослесхозы.


Как всегда, интересовались журналисты системой работы ВОУЛОХ, направленной на воспитание у жителей области бережного отношения к лесам, деятельностью лесоводческого эколого-просветительского центра Винниччины, который функционирует при областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.


Анатолий Емельянович поблагодарил журналистов за действенную поддержку всех начинаний лесоводов Винниччины, обратился через СМИ к жителям области с просьбой беречь леса от пожаров, не засорять лесные массивы, призвал винничан, как добрых хозяев, убрать леса, лесополосы сейчас, а не ждать весны.


Ответил начальник ВОУЛОХ Бондарь А.Е. на вопросы, связанные с деятельностью ученического лесничества, охраной лесов, обеспечение древесиной и дровами топливными отечественных товаропроизводителей и потребителей-винничан, использованием охотничьих угодий области, ведением лесного хозяйства другими лесопользователями, реформированием лесной отрасли.

Источник:  http://www.promwood.com/



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *