Два котла, способных работать на альтернативном топливе, установлены в котельной Новоград-Волынской райбольницы. Модернизация обошлась в более чем 320 тыс. грн., треть из которых — собственные средства КП «Ново-град-Волынсктеплокоммунэнерго«, а остальные — субвенция из госбюджета. В качества топлива используются паллеты из отходов деревообрабатывающих предприятий региона. Они в 2,2 раза дешевле газа. По расчетам, проект окупится за один сезон. «Если новшество оправдает надежды, в следующем году мы сможем снизить цены для потребителей», — обещает руководитель КП Людмила Тодорович.

На БТРе патрулирует «зеленые кварталы» области рейдовая спецбригада, в состав которой вошли работники лесной охраны и бывшие правоохранители. Семитонная бронированная разведывательная дозорная машина обошлась лесоводам в 85 тыс. грн. — дешевле, чем новый УАЗ. Она способна перекрыть дорогу браконьерам и даже «ЗИЛ-131» не сдвинет ее с места, сообщил Василий Заречный, первый замначальника Житомирского управления лесного и охотничьего хозяйства. Столь серьезные меры продиктованы тем, что обычным инспекторским бригадам трудно противостоять расхитителям леса.

Приобрести мебель в кредит — такую возможность пенсионерам предоставили житомирский мебельный салон фабрики «Модерн» и Акционерно-коммерческий банк «Капитал». Кредит на сумму до 15 тыс. грн. предоставляют даже тем, кто получает минимальную пенсию. Мебель продают по цене производителя. Положительное решение по кредиту принимается за несколько часов при условии, что на момент его погашения покупателю будет не больше 70 лет. Особым спросом пользуются стильные диваны и кровати с ортопедическими матрасами. Такая программа в городе реализуется впервые.

Вольер для выращивания фазанов построили в с. Озадовка члены Бердичевской организации Украинского общества охотников и рыболовов. Средства на покупку первых 500 птиц для фазанария перечислили бердичевские спонсоры. Это пока единственное такое хозяйство на территории области. Когда пернатые подрастут, их выпустят в житомирские леса, чтобы местная фауна стала богаче.

Пункты отдыха вдоль автомагистралей обустраивают за собственные средства лесные хозяйства области. Для туристов, которые любят пообедать на лоне природы, установлены беседки, столы со скамейками, обустроены детские игровые площадки и места для костров. Одна такая беседка обходится лесоводам в 3—5 тыс. грн. Обслуживает места отдыха специальный персонал, которым хозяйства платят зарплату. По последним данным, в гослесфонде области уже более 30 рекреационных площадок.

Источник: http://2000.net.ua



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *