RMK картографировал в государственном лесу 135 мест, где растут подходящие елки для тех, кто решил самостоятельно принести из леса рождественскую елку. Все эти места перечислены на сайте rmk.ee/kuuseke. С 16 по 22 декабря в семи местах Эстонии состоятся и организованные походы за елками. Оплатить елку можно банковским переводом, по мобильному телефону или наличными в центрах природы до начала похода.

RMK напоминает, что походы за елкой в сопровождении инструктора состоятся с 16 по 22 декабря. Зарегистрировать можно на сайте.

Отправляясь в лес за елкой самостоятельно, убедитесь, что вы находитесь в государственном лесу, и здесь разрешено рубить елки.

На карте, вывешенной на сайте RMK, отмечено 135 мест, где растут подходящие елки. Заплатить за елку можно в интернет-банке или по мобильному телефону.

Самостоятельный поход за ёлкой

Правила заготовки рождественских ёлок в государственном лесу

Для того, чтобы спилить одну или несколько рождественских ёлок, не требуется авизо. Согласно Закону о лесе, в лесу, находящемся в собственности общественно-правового лица, можно собирать ягоды, грибы и орехи, а также собирать лекарственные и декоративные растения, не нанося необоснованного вреда собственнику леса и не беспокоя промысловых и находящихся под охраной животных в период выведения потомства, а также других обитателей леса, не оставляя устойчивых следов пребывания, соблюдая правила пожаробезопасности и следуя требованиям собственника леса.

Если вы уже выбрали подходящий участок леса, имейте в виду, что в качестве рождественских ёлок можно спиливать только те, которые не могут вырасти большими, а именно, ёлки, которые растут по обочинам дорог, под линиями электропередач и на лесных просеках. Запрещается заготавливать рождественские ёлки среди молодой поросли, которая высажена человеком, или той, которая имеет шанс стать в будущеи лесом.

Рубка рождественских ёлок запрещена также на охраняемых территориях, которые по большей части обозначены специальными табличками. Как известно, на некоторых охраняемых территориях действуют сезонные ограничения на передвижение – эти заповедники люди могут посещать не всегда, – точно также на охраняемых территориях могут действовать различные ограничения на хозяйственную деятельность и некоторые виды деятельности могут быть запрещены. Рубка рождественских ёлок разрешена только в доходных лесах.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *