В начале года Государственное агентство лесных ресурсов Украины окончательно отказалось от практики реализации необработанной древесины путем прямых сделок. Введение открытых аукционов — это соответствующее поручение Президента Украины и Правительства, нацеленное на организацию прозрачного рынка древесины. Они обеспечили улучшение основных экономических показателей деятельности лесного хозяйства и повысили уровень социального обеспечения работников отрасли.

Кроме того, в этом году Держлисагентством совместно с представителями деревообрабатывающей отрасли была проведена масштабная работа по установлению экономически обоснованной европейской цены на сырье разных сортов и разработан единый сертификат соответствия, подтверждающий законность приобретенного товара и делает невозможным товарооборот древесины, полученной путем незаконных рубок.

По словам Председателя Держлисагентства Виктора Сивца , на аукционы по продаже древесины выставляется необходимое количество необработанной древесины заготовки, которая обеспечивает потребности внутреннего товаропроизводителя в техсырья.

« Основываясь на анализе результатов четырех аукционов по продаже необработанной древесины 2011 года и Ведь на всех аукционах текущего года ни разу не было реализовано 100% представленной на продажу древесины. Так, в течение года на общем аукционах было реализовано 2 млн. 044,36 мкуб. из предложенных 2 млн.624,95 м куб., что составляет 78%, а на специальных — 2 млн. 514,77 с 2 млн. 760,75 мкуб., что составляет 91,1%. В целом же за год предприятия Держлисагентства реализовали 4 млн. 559 тыс. м куб. древесины, что составляет 84,7% от той продукция, которая была представлена на продажу », — сообщил Председатель Держлисагентства Виктор Сивец.

«Экономика доказывает, что тот подход, который предложили Президент и Правительство Украины, а именно, что нам нужно преодолевать коррупцию, максимально прозрачно реализовывать древесину и иметь от этого экономический эффект, уже приводит к впечатляющим результатам. Так, за год объем реализованной продукции составил почти 5 млрд. грн. и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 40%. Как следствие, из а счет существенного увеличения объемов реализации, предприятия Держлисагентства в 2011 году перечислят в бюджеты всех уровней 1,4 млрд. грн. «, — подчеркнул Виктор Сивец.

Источник: http://www.promwood.com

 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *