Елку с чипами — в каждый дом. В этом году жители Днепропетровска смогут купить елки со специальнной электронной маркировкой. Оно будет свидетельствовать, что новогоднюю красавицу вырубили легально, и главное — она безопасна для здоровья.

2012-й Днепропетровцы будут встречать с елками, которые имеют специальные чипы. Метка будет означать, что деревце вырубленное не браконьерами, а лесниками. Первые партии уже готовы к продаже.

Надежда Гримчук, завхоз: «Бирка с номером, присоединяется к комлевой части. Вот с такими бирками и будем продавать. Это из Днепропетровского лесничества «.

Маркировать елки и сосны во всех лесничествах Днепропетровщины. В маленьком чипе — вся необходимая информация. По штрих-коду можно определить, где, когда и кто вырастил дерево. А еще — кто его срубил. Избирать хвою без электронной маркировки не стоит — уверяют лесники. Ведь новогодняя красавица может оказаться опасной.

Василий Клешня, начальник обласного управлия лесного хозяйства: «Вона може бути в зоні відчуження , в радіоактивній зони. Може бути зрубана самовільно вночі. Усі ці чипи пронумеровані, відправлені у відповідні області і на центральному сервері зафіксовані».
Крім чипів, від вирубування дерева на Дніпропетровщині берегтимуть і правоохоронці. Насадження пильнуватимуть 8 кінних патрулів, близько сотні правоохоронців та понад триста працівників держлісгоспів. Тож нелегально ялинки на базари не потраплять — запевняють лісники.

Кроме чипов, от не законных рубок насаждения молодых елок будут охранять правоохранительные органы. Насаждения будут патрулировать восемь конных патрулей, более ста человек из милиции, а также триста работников гослесхозов. Благодаря этому нелегальные красавицы на рынок не должны попасть.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *