Российские волки улучшат генофонд шведским. Источник фотографии: РИАН
Россия предложила Швеции помощь в восстановлении популяции волков. Министерство природы РФ огласило результаты переговоров с шведской делегацией по поводу сотрудничества в предстоящем году. Шведов беспокоит неблагоприятная ситуация с волками, сокращение популяции и ухудшение генофонда.
«При соблюдении ветеринарных требований и с соответствующими разрешениями российская сторона готова поставить необходимое количество диких волков, носителей устойчивого генофонда для восстановления его популяции в Швеции», — передает «Голос России» заявление директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны охотхозяйства и объектов животного мира Минприроды Антона Берсенева.
Ранее шведы пытались восстановить численность волков с помощью Норвегии и Финляндии.
Российских хищников отправят на ПМЖ в Швецию
В Швеции волки занесены в Красную книгу Швеции. Численность хищников на территории королевства не превышает 200 особей. Специалисты наблюдают признаки вырождения волков из-за ограниченного генофонда.
Накануне на встрече в министерстве природы РФ обсуждался вопрос об условиях «переезда» российских волков в Шведское королевство, передает Euromag.
В Европу перебраться выдастся возможность 20 волчатам. Отбирать претендентов будут тщательно. В Швеции волкам сначала выделят просторную лесную площадь, ограниченную забором, где будут учить охоте на зайцев, кабанов, косуль.

 

Источник: http://www.firstnews.ru



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *