В лесном массиве у села Солотвин Ковельского района работники милиции, лесной охраны и егеря во время рейда остановили для проверки документов «группу» охотников, которую «возглавлял» председатель городского совета города Ковель Олег Киндер.

Вместе с ним на охоте были два милиционера, таможенники и другие уважаемые люди из Ковельщини.
Ссылаясь на озабоченность, Олег Киндер отказался предъявить документы на охоту, а его старший брат Геннадий и остальные охотники оказались более «кроткими». Все они имели отстрелочные карточки, дающие право охотиться в других угодьях на зайцев. Поганявшись по полям, солидная компания с мэром города завернула в лес, видимо, в надежде подстрелить здесь козла или кабана. При выходе из леса к охотникам и подошла рейдовая бригада. Хотя их было десять человек, протокол о нарушении правил охоты составлен только один. Суровость Олега Киндера и уважительность его товарищей по оружию поставили егерей в неловкое положение.
Протокол был составлен на Геннадия Киндера, который является тоже известным человеком края. Геннадий Алексеевич — депутат городского совета Ковеля, кстати, председатель постоянной депутатской комиссии, которая среди прочего занимается и экологией. А к нынешнему Дню местного самоуправления он даже был удостоен почетной грамоты областного совета. Но протокол Киндер-старший отказался подписывать и на рассмотрение дела о наложении административного взыскания не появился. Районный охотовед Сергей Джала вынес соответствующее постановление в отсутствие нарушителя. Стоит сказать, что сам Геннадий Алексеевич уже не впервые привлекается к ответственности за нарушение правил охоты.
— Борьба с браконьерством является важной отраслью природоохранной деятельности, — говорит участник этой рейдовой бригады Василий Козак. — Очень трудно бороться с этим позорным явлением. Мы читаем в прессе, как сержанты полиции штрафуют английских премьеров. У нас с этим немного сложнее. Ведь даже бывший начальник Государственной экологической инспекции в Волынской области, а ныне мэр Ковеля Олег Киндер, как видите, уже не хочет предъявлять документы. Как же тогда улучшать природоохранную работу?

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *