Электронный чип на елке — это новшество, которое впервые внедрено в этом году по всей територии Украины. По словам инженера по охране и защите леса ГП «Белоцерковское лесное хозяйство» Алексея Хоменко, чип должен быть на каждой елке, независимо от того, вырастило ее государственное или частное предприятие.

Электронная бирка будет прикрепляться к дереву так, что снять ее без повреждения будет невозможно. В этом ярлыке будет содержаться вся информация о происхождении хвойного насаждения. Это — сведения, из которого лесхоза и лесничества отпустили дерево, его сорт и качество. Благодаря этому можно определить соответствие товара сопроводительным документам, поэтому любому работнику милиции или других правоохранительных органов будет легко проверить законность приобретения хвойных красавиц.

Внедрение электронного учета древесины при реализации новогодних елок не повлияет на стоимость самого дерева. Ведь один такой электронный чип стоит всего 1.34 грн. В этом году лесные красавицы, приобретенные в государственных лесохозяйственных предприятиях в среднем стоять 50-52 грн А вот за елку без чипа владельца ожидает штраф: 85 -170 грн. за каждое деревце плюс сумма ущерба, нанесенная лесному хозяйству. Последняя, ​​по закону, может составлять от 189 до 1600 грн.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *