Извините, никто угодья Крыма Януковичу не передавал. Их забрали просты хлопцы с Новых Петровцев: зайдите в местную Аптеку, — их там все знают… А управлять наняли безработного фаната защиты животных с хорошим CV. Его Игорь Кацай в глаза не видел. Причем здесь Президент? Докажите…, — иначе в суд…М.П.

Решение крымского парламента о передаче почти 9 гектаров охотничьих угодий в Большой Алуште общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр»» обусловлено «повышением уровня государственного контроля в отрасли охотничьего хозяйства и охоты» и «активному противодействию незаконному использованию государственного охотничьего фонда».

Об этом заявил председатель Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай, сообщает пресс-служба ведомства.

«Охотугодья выделены во временное долгосрочное пользование сроком на 25 лет, но остались в составе ГП «Алуштинское ЛХ». При этом права местного населения и туристов, массово посещающих эти места круглый год, ни в коей мере не ущемлены. Они могут посещать лес, родники, путешествовать по рекреационным маршрутам, иметь доступ к памятникам исторического наследия», – отметил чиновник.

По его словам, как показали результаты единовременного учёта охотфауны 2011 года, численность диких копытных охотничьих животных остаётся достаточно стабильной и в последние годы наблюдается тенденция к увеличению их численности: с 5,2 тыс. голов в 2004 году до 6,5 тыс. голов в 2011 году (в целом по АРК). «Принятие данного постановления ВР АРК позволит осуществлять госконтроль за соблюдением требований по охране, защите, использованию и воспроизводству лесов, охотугодий, ведения охотничьего хозяйства. Охотугодья граничат с естественными резерватами диких охотничьих животных – Ялтинским горно-лесным природным заповедником и Крымским природным заповедником. Создание охотничьего клуба послужит дополнительной буферной зоной охраны территорий заповедников», – считает директор Ялтинского горно-лесного природного заповедника Владимир Капитонов.

«В результате закрепления охотугодий местные охотники будут иметь возможности законно охотиться на массовые виды дичи (перепел, голуби, заяц), что приведёт к уменьшению уровня браконьерства и социальной напряжённости в регионе, кроме того с целью охраны и воспроизводства охотничьих животных общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кедр» выделит согласно статьи 27 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» не менее 20% площади угодий, на которых охота запрещается, новый охотпользователь обязан будет делать финансовые вложения в поддержание в хорошем состоянии всей инфраструктуры — биополей, кормушек, солонцов, заниматься лечением диких животных и проведением ряда других комплексных мероприятий, которые выполняет любое охотничье хозяйство», — говорят в Рескомлесе.

Напомним, 21 декабря депутаты Верховного Совета Крыма только с третьей попытки приняли решение о выделении в долгосрочную аренду почти 9 тыс. га охотничьих угодий в Большой Алуште общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр»», которую связывают с семьей президента Виктора Янукович и приближенным к нему чиновникам.

Источник: http://novoross.info



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *