Охота на кабана чуть не закончилось трагедией — в больницу попал с ранением Олег А. из села Большой Омеляник Луцкого района

Накануне Новогодних праздников большая охотничья ватага решила подстрелить дикого вепря. Приобрели лицензию, приняли необходимые разрешения и отправились в охотничьи угодья, принадлежащие Рожищенском УООР.

Охотились недалеко села Копачевка в лесном урочище Ужова. По всем правилам охоты каждый охотник занял свое место на номере и застыл в ожидании зверя. Между тем погонщики с криком погнали дичь к линии огня. Среди них был и охотник из села Большой Омеляник Олег О. В то мгновение он пошел напролом через кустарник и, зацепившись за колючую ветку, упал на землю. В тот момент прозвучал выстрел из его ружья.
— По иронии судьбы, утром того дня я лично проверял эту группу охотников на предмет законности охоты, — рассказал заместитель начальника охотничьего хозяйства и охраны и защиты леса областного управления лесного и охотничьего хозяйства Руслан Люшук. — Все имели разрешительные документы на охоту. Это бывалые охотники, члены УООР. Поэтому мне ничего не оставалось, как пожелать удачной охоты. Но оказалось, что не все из них знают правила безопасности. Ведь идти в загоне с оружием, заряженным и снятой с предохранителя ружьем, категорически, для безопасности самого же охотник, запрещено. Охотник нарушил это правило и пострадал. В момент падения ружье выстрелило, дробь пробила ступню ноги, хорошо, что не задела кости.
Нужно отдать должное друзьям охотника: они сразу же доставили товарища в больницу, где рану успешно обработать.
Это уже не первый случай, когда охотник стреляет сам себя в ногу . Летом подобный случай произошел в Любешовском районе. К счастью, и тогда обошлось без трагических последствий.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *