Уже много лет подряд, накануне новогодних праздников правоохранители совместно с областными управлениями лесного и охотничьего хозяйства проводят комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Елка», целью которой является недопущение незаконной порубки, перевозки и реализации хвойных деревьев.

И несмотря на то, что такие мероприятия проводятся ежегодно, работники ГАИ постоянно выявляют факты несанкционированной вырубки и транспортировки лесных «красавиц».

Так, 20 декабря инспекторами ГАИ в Николаеве был задержан автомобиль «ВАЗ-2105» под управлением жителя Новоодесского района, перевозивший в прицепе сосны в количестве 25 штук. Документов, подтверждающих законность приобретения деревьев водитель при себе не имел. Задержанный вместе с грузом были доставлены в Центральный райотдел милиции г. Николаева.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК Украины (незаконная порубка леса), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.
Не смог объяснить происхождение «новогоднего» груза и водитель автомобиля «ГАЗ», которого 25 декабря, на шоссе «Глинск — Петрово», останови инспекторы ГАИ Кировоградщины. Документов, которые подтвердили бы законность перевозки 23-х елок водитель при себе не имел.

А вот на Львовщине только за одни сутки, 24 декабря, сотрудники ГАИ в разных районах области совместно с представителями лесхозов выявили почти 1000 «нелегальных» лесных красавиц. Никто из водителей не имел при себе соответствующих документов на груз. Водители вместе с грузом для дальнейшего выяснения обстоятельств были доставлены в территориальных отделов милиции.

Между тем Госавтоинспекция напоминает, что согласно законодательству Украины, предприниматели, осуществляющие транспортировку елок, должны иметь при себе: накладную из лесничества (при перевозке товарно-транспортную накладную), сертификат радиационной обследования деревьев, разрешение на торговлю с «мокрой» печатью. К тому же, на срезе каждого дерева должно стоять клеймо лесного хозяйства, где оно срезано.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *