Для деревянного строительства используются оцилиндрованные бревна, сплошной или клееный брус, так называемые сэндвич-панели, изготовленные из традиционных композитов.

Недавно на рынке появился брус, в котором сочетается дерево с пенополиуретаном. По свидетельствам специалистов, этот материал имеет наименьший коэффициент теплопроводности по сравнению с любыми строительными материалами. Дело в том, что пенополиуретановый слой толщиной 5 см удерживает тепло так же, как кирпичная стена, толщиной более одного метра. В доме с толщиной стен всего 100 мм можно мощность традиционных обогревателей уменьшить вдвое без потерь температурного баланса.

Технология производства такого бруса не сложная. Пиломатериал древесины хвойных пород (сосна, ель) сушится до уровня влажности 10-12%. Затем доски обрезаются и проходят чистовую отделку, то есть изготавливаются ламели, толщиной от 20 мм. Две боковые ламели соединяются между собой с помощью проставок. В пространство между ламелями заливается пенополиуретан. После завершения процессов гелеобразования и застывания пенополиуретана брус профилируют.

Испытания показали, что такой утепленный брус достаточно устойчив к воздействию внешней среды. Его трое суток выдерживали в воде, а потом сразу клали на горячую поверхность. Конечно, древесина немного отекали в воде, затем всихалася, однако геометрические размеры бруса не изменились. Несмотря на это, брус, как и любая древесина (внешние и внутренние ламели), требуют выполнения мероприятий по влаго-, пожаро-и биозащиты. Пенополиуретан требует защиты только от воздействия прямых солнечных лучей. Вследствие влияния ультрафиолета он крошится, темнеет. В остальных случаях это идеальный материал: не боится воды, перепадов температуры.

На Западе он используется с конца 60-х — начале 70-х годов прошлого века. За 30 лет пенополиуретан, которым защищали закопанные в землю трубы, фундаменты, кон0струкции стен и крыш, не потерял своих свойств.

Утепленный брус может производить любое деревообрабатывающее предприятие, приобретя установку для заливки пенополиуретана низкого давления. Предварительную обработку боковых ламелей, их соединения, торцевания, сверления, изготовление торцевых и угловых соединений можно выполнять с помощью традиционного для обработки обычного бруса оборудования.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *