Сталкиваясь с выбором дверей, мы обращаем внимание не только на эстетическую сторону вопроса, но и на материал, из которого изготовлено столярное изделие. Поэтому, прежде чем вы отправитесь в магазин, стоит узнать о значениях тех или иных терминов и аббревиатур в описании дверных створок.

Наиболее часто встречаются аббревиатуры MDF и HDF, которые говорят о том, что двери выполнены из древесно-волокнистой плиты. Однако информация была бы не полной, если бы мы ограничились этим объяснением.

Итак, MDF и HDF — это продукты из спрессованных волокон древесины с дополнением экологически нейтральных клейких веществ и отвердителей. Измельченная смесь древесных отходов подвергается обработке при высоких температурах и под высоким давлением, благодаря чему образуются плиты.

MDF – Medium Density Fireboard — это плита средней плотности наполнения древесными волокнами (от 650 до 850 кг/м3). Однородный состав значительно облегчает машинную обработку, что позволяет сверлить и фрезировать, получать разнообразные профили. Плотность плиты составляет от 650 до 850 кг/м3.

HDF — Hight Density Fibreboard — это плита повышенной плотности (свыше 850 кг/м3), характеризующаяся высокой твердостью. Эта тонкая плита изготавливается сухим способом производства из продуктов санитарной вырубки лесов и отходов лесопильных хозяйств.

Плиты MDF и HDF производятся в соответствии со строгими техническими требованиям. Древесина растирается на волокна и заправляется лигином, затем смесь подсушивается и формуется. Маты разрезаются на листы, которые подвергаются воздействию высоких температур и давления. В результате получается однородный по всей площади материал.

Особого упоминания заслуживает такое свойство плиты как плотность, которая часто превышает 50% плотности твердого дерева. Несмотря на небольшую толщину, плиты MDF и HDF характеризуются исключительной твердостью. Естественно, это отражается на высокой прочности дверей, изготовленных из этого материала.

Двери MDF и HDF представляют собой более дешевую альтернативу традиционным деревянным дверям. Изделия последнего поколения выполнены из плиты MDF, которая дополнительно, с обеих сторон, обложена плитами HDF. Благодаря использованию натуральных материалов при изготовлении плит, двери MDF и HDF можно назвать экологичными. К неоспоримым преимуществам изделий относится низкая цена и простота в обработке. Кроме того, двери MDF и HDF оправдывают себя как акустический изолятор, защищающий помещение от нежелательного шума.

Подводя итог вышесказанному, нет ничего удивительного, что плиты MDF и HDF пользуются популярностью как у производителей столярных изделий, так и у конечных потребителей.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *