Отшумел новогодний праздник, и мы можем подвести итоги продажи зеленых красавиц. В этом году лесоводы Украины подготовили для продажи 734 340 с бирками сосен и елей. Самыми активными в продаже новогодних ёлок стали лесхозы Полтавского, Волынского, Житомирского и Луганского областных управлений.

На 31 декабря 2011 за проданные сосны и ели лесоводы страны выручили 32473199 гривен, средняя цена новогоднего деревца в лесхозах составляла 44 гривен.

По сравнению с 2010 годом показатель нарушений в 2011 году уменьшился, в некоторых областях, в среднем, наполовину. По всей Украине в предновогодний период было проведено 15 187 рейдов, выявлено незаконно срубленных елок 4 962 шт., Нарушителями было уплачено штрафов на 54 000 гривен.

«Во многом серьезное уменьшение незаконных рубок ёлей и сосен, связано это с тем, что в этом году елочная продукция впервые была с бирками, на которых находилась информация о происхождении дерева (сведения, из которого лесхоза и лесничества оно было отпущено).

Это нововведение облегчило выявление незаконно срубленных деревьев и остановило много браконьеров от их нечестного промысла. Кроме того, усилена совместная работа лесной охраны и МВД и привели к такому положительному результату этой зимой »- сказал Ярослав Макарчук, первый заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *