В основном говорят о положительных результатах.

Они, безусловно, есть, но имеются и отрицательные стороны. О плюсах и минусах новогоднего продажи елок «Событиям» рассказал заместитель начальника облуправления лесоохотничьего хозяйства Владимир Шевченко.

Всего Луганским областным управлением лесоохотничьего хозяйства в предновогодний период было реализовано почти семьдесят три тысячи «елок». Это довольно неплохой результат, но все же меньше, чем в прошлом году. То, что объем продаж уменьшился, лесоводы связывают с подорожанием елок согласно последней новации «единая цена по всей стране». Хотя в среднем луганская «елка» подорожала всего на десять гривен

Владимир Шевченко, заместитель начальника облуправления лесоохотничьего хозяйства: «Была введена единая цена по Украине: с одной стороны, она оказали помощь нашим предприятиям, потому что покупать ёлку на западной Украине за пятьдесят гривен и вести сюда за пятьдесят гривен не было смысла. Ну, елка конечно была, дорожает в мире у нас в стране в частности ».

Небольшое подорожание «елок», говорят лесоводы, определенным образом связано и с введением в хозяйствах тотального «чипирование» деревьев. Пластиковые бирки со штрих-кодами призваны ударить по теневому рынку «елей» и уменьшить незаконные вырубки. И дело свое электронные чипы сделали. Так, на Луганщине браконьеры срубили всего шестьсот елок. Сорока двух нарушителей лесоводы совместно с милиционерами поймали на горячем. Возбуждено шесть уголовных дел.

Владимир Шевченко, заместитель начальника облуправления лесоохотничьего хозяйства: «По Попаснянскому района там органами внутренних дел Был задержан человек Который вывозил из леса заготовку ЭЛОК, без документов, без разрешения на заготовку. И по точкам только два человека. Внесло свою лепту то, что было меньше самовольных рубок ».

Впрочем, нет предела совершенству, поэтому лесоводы уже с начала этого года начали готовиться к следующему. Бдительная охрана плантаций не прекращается. И в следующую предновогоднюю кампанию, обещают, учтут все недостатки последней.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *