В дежурную часть Золотоношского райотдела милиции обратилось руководство Национального союза охотников района и сообщило о том, что во время несения службы по охране территории охотничьего хозяйства егеря услышали несколько выстрелов на одном из островов вблизи села Домантово, где охота категорически запрещена. Правоохранители, не медля ни минуты, поспешили на место происшествия. Подплыв ближе к берегу сотрудники милиции заметили пустую лодку в котором лежали заранее заготовленные целлофановые пакеты. Сразу стало понятно, что браконьеры находятся на острове и приплыли сюда с одной целью — поймать добычу.

Немедленно начались поиски злоумышленников. Работу сотрудников милиции осложняло поздняя пора и погодные условия — было темно, шел дождь, но правоохранители не смотря ни на что, продолжали поиски, и настойчивость милиционеров дала свои результаты. Через несколько часов они заметили двух мужчин, увидев людей в форме, браконьеры бросились наутек.

Профессионализм и умение правоохранителей не дал беглецам шансов на побег. Злоумышленники были задержаны. На вопрос сотрудников милиции, что делают двое мужчин в ночь на Рождество, на территории охотничьего хозяйства задержаны ничего внятного обьяснить не смогли и начали отрицать причастность к охоте.
При детальном осмотре острова, правоохранители нашли доказательства того, что здесь действительно происходила охота , на соседней поляне работники милиции обнаружили две мертвые туши животных. Вблизи них валялись стреляные гильзы, чем и железная трубка, похожая на глушитель. Найденные вещественные доказательства полностью подтверждали вину задержанных, которым, как выяснилось позже, оказались 46-ти и 31-летние жители города Черкасс. Работники милиции задержали двух браконьеров, которые учинили кровавую бойню в рождественский вечер, безжалостно убили беззащитное беременную лосиху и ее малое дитя.

Во время детального осмотра места происшествия правоохранители установили, что браконьеры убили двух лосей: молодого лосенка и его маму, которая еще и была беременной. Действия злоумышленников нанесли непоправимый вред фауне данного региона.

Поэтому, пока злоумышленники задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. Против браконьеров возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.248 Уголовного кодекса Украины «Незаконная охота», которая предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.
Жажда быстрых денег иногда затуманивает разум людей и заставляет делать противозаконные и анти моральные поступки. На этот раз правоохранителям вместе с егерями удалось предотвратить дальнейшее истреблению редких животных, которые находились на данной территории . Остается лишь надеяться на то, что негодяи, совершившие святотатство — подняли руку на беременную животное и его детеныша, одно из которых было еще в утробе матери, в рождественский вечер устроив кровавую бойню в лесу, предстанут перед судом и будут наказаны по всей строгости Закона , по его самыми суровыми статьями. Это будет поучительным уроком для людей, которые посягают на святое ,природные богатства государства, забывая порой, что их страсть к охоте уничтожает популяции животных, которые ежегодно пополняют страницы Красной книги Украины.

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *