Охота 8 января едва не закончилось трагедией для двух охотников из Ковеля. Мужчины выбрались на охоту праздничного дня.

Один из них, 63-летний пенсионер Николай Н., взяв ружье, отправился за дичью. Его младший на 20 лет товарищ Сергей М., надев подводное снаряжение, нырнул с гарпуном в Турию за сомами.

Охотник Николай, пройдя по берегу реки, перепутал своего коллегу с дичью и выстрелил ему в спину. К счастью, выстрел не нанес существенных повреждений ныряльщику. Пострадавший был госпитализирован.

— Этого бы не случилось, если бы, судя по возрасту, опытный охотник не нарушил одно из главных правил охоты — не стрелять по воде!
— Прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства и охраны и защиты леса Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Руслан Люшук.
— Есть еще и одно неписаное правило: в Рождество, другие крупные религиозные праздники не зарыться на жизнь зверей и птиц.
Думаю, рождественский случай станет хорошим уроком всем охотникам: праздник нужно отмечать. Лучше «охотиться» за столом на колбасы и печеную рыбу, чем искать приключений и тревожить дичь на такие большие праздники.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий к “Пенсионер подстрелил на охоте товарища”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *