Недавно, состоялось очередное заседание коллегии областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в котором приняли участие начальник управления Тищенко Виктор Владимирович, его заместители, начальники отделов управления, директора лесохозяйственных предприятий.

На повестку дня были вынесены вопросы об итогах поджеженебезпечного периода 2011 года, проведение осенней ревизии обходов, охраны насаждений в предновогодний период.

В частности отмечалось, что в течение пожароопасного периода 2011 года лесохозяйственными предприятиями управления проведен ряд противопожарных мероприятий по охране лесов от пожаров:

— разрублено противопожарных разрывов 10 км, план выполнен на 100%;
— устроено минерализованных полос протяженностью 2309 км, что составляет 125% к доведенного плана.

План выполнили все предприятия;

— проведен уход за минерализованными полосами протяженностью 15541 км, план выполнен на 118%;
— проведено 1079 рейдов по выявлению нарушителей Правил пожарной безопасности в лесах, выявлено нарушителей 75 чел., привлечены к административной ответственности 75 чел., которые оштрафованы на сумму 1904 грн;
— перекрыто внеплановые дороги для въезда в лесные массивы транспортных средств — 590.

Кроме того, на коллегии обсуждались итоги охраны хвойных насаждений в предновогодний период.

Так, было создано 13 оперативных штаба для организации и проведения охранных мероприятий, в состав которых включены представители лесной охраны, УМВД в Херсонской области, экологической инспекции, представителей охраны окружающей среды; соответствии с действующим законодательством осуществлены организационные мероприятия по проведению рейдивы по выявлению и задержанию лиц, осуществляющих незаконные порубки хвойных деревьев в лесных насаждениях лесного фонда области, особенно на участках, хвойных лесных культур в массивах, граничащих с населенными пунктами. С этой целью были созданы совместные мобильные группы из числа работников лесной охраны, военнослужащих В / ч СМВЧМ 3056, общественности, УВД и экологической инспекции;
осуществлялось дежурство на контрольных постах ГАИ, перекрестках автодорог где проверялись транспортные средства относительно законности перевозки новогодних елок.
По состоянию на 04 января 2012 года на территории лесного фонда области работает 50 мобильных бригад в составе 159 человек. При осуществлении рейдов задержан 21 нарушитель лесного законодательства, которыми незаконно срублено 118 сосновых деревьев. Нанесен вред оценивается в 17993 грн. Указанных лиц привлечены к административной ответственности, наложен штраф на сумму 2057 грн.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *