12 января 2012г в Львовском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства пользователи охотничьих угодий области провели свое производственное совещание. Немалый зал управления едва сумел вместить всех гостей. И это неудивительно, ведь участие в совещании приняли руководители управления, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Гослесагентства Украины, представители управления экологии и экологической инспекции Львовской области, ветеринарной службы области, директора 69 охотничьих хозяйств и районные охотоведы области, члены общественных организаций.

С вступительным пастырским словом к участникам совещания обратился главный охотничий капеллан УГКЦ, епископ Сокальско-Жолковский — Михаил Колтун. В своем выступлении он отметил важность сотрудничества охотников с Церковью, чтобы все понимали, что охотники не только охотятся дичь, но и вливаясь в природу, оберегают, опекают и развивают ее. «Господь дал нам эту землю, чтобы мы на ней хозяйничали по Богу, чтобы гражданские люди, которые носят оружие, почувствовали присутствие Церкви и Божие благословение», — такими словами подытожил архиерей свое выступление.

После такого небольшого отступления слово взял начальник лесоохотничьего управления области. Анатолий Дейнека ознакомил присутствующих с нынешним состоянием охотничьего хозяйства Львовщины и о путях его улучшения и совершенствования. Заметил хозяйства на которых следует равняться другим пользователям. В конце своего выступления Анатолий Дейнека отметил, что отличные результаты в охотничьей отрасли области можно достичь только в тесном сотрудничестве охотничьих хозяйств и государственных органов области.

Подробнее на итогах хозяйствования охотников области остановился Василий Бурмас — начальник охотничьего отдела управления. Численность официальных охотников области в этом году превысило 36 тысяч. Площадь охотничьих угодий составляет 1,7 млн.га. В течение последнего десятилетняя сохраняется устойчивая тенденция к увеличению численности охотничьей фауны области. Радует динамика роста популяций кабана, косули, оленя благородного. Среди негативных моментов следует отметить уменьшение популяции зайца. В течение 2009-2011 она уменьшилась на 13 тысяч особей и составляет по данным последней учете около 44 тысяч особей.

Оживленная дискуссия возникла у собравшихся вокруг проведения учета диких животных в 2012-13 годах. Многие вопросы были подняты относительно нормативных документов и правил учета. В большинстве они были адресованы к Андрею Хроль и Богдана Вихря, представителей Держлисагентства Украины и Львовского управления экологии соответственно.

Юрий Помещик, заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства управления, ознакомил всех присутствующих с информацией о борьбе с браконьерами на Львовщине. По оперативным данным в течение 2011 года на Львовщине составлен 227 протоколов о нарушении правил охоты, из них лесной охраной — 83, работниками Минприроды — 31, другими пользователями — 113. Наложено штрафов на общую сумму 44,6 тыс. гривен (из низ 38 тыс. — возмещено).

Источник: http://www.promwood.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *