У браконьера изъяли сотню капканов. В течение года он уничтожил почти 50 диких коз! Изъяли почти 100 капканов и 20 петель из прочных тросов. Орудия были расставлены по линии, отделяющей лес от плодового сада. Дикие козы заходили в сад, чтобы добыть из-под снега мерзлые яблоки, но попадали в ловушки. Браконьер работает сторожем этого сада, ранее был дважды судим за хулиганство.

Когда правоохранители и представители власти проверили сторожку  обнаружили следы настоящего кровавого побоища, — рассказал депутат районного совета Николай Байда.  Кровью и шерстью несчастных животных были забрызганы двери, пол. Нашли 8 свежих копыт дикой козы заготовки для ножей. У сторожевой будки тоже была кровь, а также прикопанные в снег головы и шкуры животных! А потом нашли капканы и петли.

Кстати, в прошлом году лесники уже изымали 50 капканов. Сейчас село в отчаянии, все осуждают как жестокость сторожа-браконьера, так и халатность горе-арендатора, который не проявил должного контроля. Люди рассказывают, что стражи время меняли мясо дичи на водку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На ближайшей сессии районного совета будет озвучена инициатива досрочно расторгнуть договор аренды сада.
Газета «Пресс Центр» № 5 (341) от 01.02.2012 г.

Автор: Владимир ЧОС
Источник: «Пресс-Центр», 5.02.2012



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *