Фондом «Русский углерод» будет оказана помощь Орехово-Зуевскому филиалу ФГУ «Мособллес» и Управлению лесного хозяйства Москвы и Московской области в лесовосстановлении придорожных посадок трассы Нижний Новгород-Москва. Соответствующая договоренность была заключена на прошедшем недавно совещании московского Управления лесхоза. В дальнейшем договоренность планируется закрепить трехсторонним соглашением, проект которого на данный момент находится в разработке.

Согласно договоренности, Фонд поддержки и развития экопроектов «Русский углерод» возьмет на себя обязательства по привлечению сторонних спонсоров для финансирования подготовки почвы и покупки лесопосадочного материала. Фонд окажет помощь как при восстановлении лесов, поврежденных вредителями в 2010-2011 годах, так и лесов, пострадавших при пожарах 2010 года.
Участки для лесопосадок будут предоставлены Орехово-Зуевским и Московским управлениями лесхоза, а так же Управлением лесного хозяйства Московской области.

Площадь лесов, которые предполагается восстановить, составляет порядка 170 га
Пример Фонда «Российский углерод» является весьма показательным. Если бы официальный дилер ssangyong и другие автомобильные компании поддержали инициативу по восстановлению лесов Московской области и оказали посильную помощь, экологическую ситуацию в Подмосковье удалось бы существенно улучшить. К сожалению, большинство официальных дилеров заботит лишь высокий процент прибыли при минимуме затрат, и экология в сумму этих затрат пока что не входит.

Источник:



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *