Административные правонарушения при экспорте лесоматериалов составили почти половину админнарушений, зарегистрированных Иркутской таможней в 2011 году. Всего в сфере экспорта лесоматериалов было зарегистрировано таможенниками 460 дел по админнарушениям.
Наиболее распространенными нарушениями были незачисление на счета экспортеров России вырученных средств; недостоверное декларирование лесоматериалов; предоставление в таможенные органы заведомо ложных сведений и документов, подтверждающих источники лесного происхождения товарной продукции.

Также за прошедший год было проведено таможенниками Иркутской области 187 мероприятий оперативно-розыскного характера, результатом которых стали 23 уголовных дела, которые были возбуждены по факту контрабанды лесоматериалов. Безусловно, контрабанда лесоматериалов является куда более выгодным делом, чем независимая оценка автомобилей . Однако злоумышленники забывают о том, что в отличие от легальной и актуальной оценки автомобилей, контрабанда древесины является уголовным преступлением, и расплата за «легкую прибыль» будет куда дороже, чем полученная выгода.

Как и в прежние годы, для таможенников Иркутской области борьба с нарушениями в сфере экспорта лесоматериалов является одной из наиболее приоритетных задач. Что, несомненно, сулит региону крупные поступления в областной бюджет в виде доначисления штрафов и таможенных платежей, производимого по результатам проведения таможенных проверок.

Источник: http://rosinvest.com



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *