В Санкт-Петербурге открылась II Международная научно-практическая конференция «Инновации и технологии в лесном хозяйстве-2012»

Сегодня, 6 февраля в Санкт-Петербурге открылась II Международная научно-практическая конференция «Инновации и технологии в лесном хозяйстве-2012». В конференции принимают участие более 250 человек из 20 регионов России. Кроме того, среди участников конференции зарегистрированы представители зарубежных стран — США, Белоруссия, Казахстан, Финляндия, Швеция и другие.

На открытии конференции руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляков сообщил собравшимся о подготовке национальной лесной политики и планах правительства по модернизации экономики. Приоритетами новой лесной политики являются сохранение и воспроизводство лесных ресурсов, использование лучших мировых практик в лесном хозяйстве, совершенствование системы государственного управления лесами и усиление позиций Российской Федерации в международном переговорном процессе по лесам.

Кроме того, руководителем Рослесхоза В.Н.Масляковым было отмечено, что Лесной кодекс РФ действует уже 5 лет. Многие регионы имеют положительный опыт управления лесами и достигли хороших показателей. Поэтому нет необходимости в коренной переработке и очередной ревизии Лесного кодекса. Наш путь — это последовательное улучшение системы госуправления и развитие лесного законодательства.

Конференция, проходит на базе Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства и продлится 2 дня. В программе конференции широкий спектр актуальных вопросов лесного хозяйства, которые будут рассмотрены учеными и практиками на круглых столах – экономика, планирование, использование и воспроизводство лесов, информатизация, биоэнергетика и т.д..

Источник: www.woodbusiness.ru



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *