Площадь лесов Житомирщины в этом году увеличится на 5,2 тысячи гектаров.

Для этого лесоводам необходимо почти 22 тысячи саженцев. Больше леса будет посажено в Белокоровецкое и Словечанском лесхозах, сообщает пресс-служба ЖОУЛМГ.

Новых лесов будет создано 120 гектаров: в Новоград-Волынском и Народицком лесных хозяйствах. К сожалению, больше свободных земель для посадки леса лесники области не имеют.

Почти 70% общей площади будет отведено под сосну, 23% займет дуб. На остальной площади будет расти ель, береза, ольха, ясень и другие.

Кроме основных лесообразующих пород, в Бердичевском лесхозе посадят 6 тысяч штук ореха грецкого, в Барановском и Попельнянском высаживать орех черный, в Новоград-Волынском — пихту и дугласия, в Городницкому и Житомирском-лиственницу европейскую.

В прошлом году лесохозяйственными предприятиями заготовлено 58 тонн лесных семян, более 55% из которого — с улучшенными генетическими свойствами. А также выращено 35000000 сеянцев, что полностью удовлетворяет потребности предприятий и дает возможность реализовать другим потребителям 4 миллиона саженцев.

Лесоводы области уже подготовили для весенней посадки всю необходимую технику и саженцы и с наступлением благоприятных погодных условий сразу же приступят к воссозданию лесов.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *