«В 2011 году в лесах Луганской области зафиксировано 212 случаев лесных пожаров на площади 18,31 га., Что является самым низким показателем поврежденной площади лесных пожаров за последние годы», — заявил и.о. начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Латынин в ходе сбора руководящего состава гражданской защиты и обороны области.

Под руководством председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в заседании, на котором были подведены итоги работы за 2011 год и определены основные задачи на текущий год, также приняли участие заместитель председателя Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Игорь Гасек, председатель областного совета Валерий Голенко, начальники штабов областных специализированных служб гражданской защиты и обороны, руководство городов и районов и другие.

С основным докладом выступил начальник Главного управления МЧС Украины в Луганской области Игорь Гундар, который подчеркнул, что благодаря комплексу организационных и практических мероприятий, проведенных под руководством областной государственной администрации и областного совета удалось свести к минимуму количество чрезвычайных ситуаций и качественно повысить готовность органов управления и сил гражданской защиты.

В своем докладе Алексей Латынин отметил, что, несмотря на засушливые периоды (4-5 класс пожарной безопасности) с высокими температурами и сильными юго-восточными ветрами, которые не обошли область и прошлым летом, число лесных пожаров в 2011 году уменьшилась на 39%, а поврежденная огнем площадь с 517 га в 2010 г. до 18.3 га.

Добиться такого результата удалось благодаря значительной профилактической работе по подготовке к пожароопасному периоду, проведенной Луганским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства, а также благодаря совместной работе служб охраны и защиты леса ОУЛОХ, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации, экологической инспекции и МВД.

По словам Алексея Латынина, в течение пожароопасного периода была организована бесперебойная работа 24-х лесопожарных станций, в полном объеме выполнены запланированные мероприятия по обустройству минполос и ухода за ними. Вдоль дорог и возле населенных пунктов было выставлено более тысячи единиц наглядной агитации, перекрыты внеплановые дороги, а во всех районах работали оперативно-мобильные группы по предупреждению лесных пожаров и выявления лесонарушителей. В значительной степени этому способствовало и приобретение за средства Госбюджета, выделенных Держлисагентством Украины дополнительно 5 пожарных телеустановок и 5 пожарных модулей.

Также он отметил, что в течение всего пожароопасного периода проверялись как лесные массивы, так и работа по профилактике и готовности к ликвидации лесных и степных пожаров районных государственных администраций, городских, сельских и поселковых советов. Выявленные недостатки в ходе рейдов рассматривались на совещаниях, которые проводил лично губернатор. Принимались срочные меры по их устранению, которые в конечном итоге удалось воплотить в положительный результат.

Владимир Пристюк остался доволен работой Луганского ОУЛОХ за 2011 год: «У нас за прошлый год есть неплохие результаты. Лесное хозяйство сработало хорошо: уменьшились пожара, есть рост по всем направлениям », — заявил председатель Луганской облгосадминистрации. А также добавил: «Нет ничего лучше, чем вовремя сказать людям:« Спасибо! », А начальник ГУ МЧС в Луганской области Игорь Гундар вручил заместителю областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимиру Шевченко почетную грамоту за добросовестное выполнение служебных обязанностей, плодотворное сотрудничество с МЧС, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров в лесном хозяйстве Луганской области.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *