Зимний лес покрыт неповторимым белым одеялом, как в сказке. Но для лесных обитателей эта сказочная красота таит в себе опасность: из-под высокого снежного покрова они не в состоянии подыскать себе пищу. Здесь на помощь приходят охотники, егеря, лесники.
В этом году по инициативе директора ГП «Виноградовское лесное хозяйство» Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Василия Агия лесничие Шаланкивського лесничества Адальберт Шипош и Затисянского лесничества Степан Фединець привлекли к этому благородному делу и подрастающее поколение — активистов Шаланкивського школьного лесничества и школьников Новоселицкого одиннадцатилетки.

На местах комплексных подкормных площадок, кормушек, солонцов ребята охотно разбрасывали принесенные из дома картофель, морковь и капусту, раскладывали соль и сено.


Подобные акции воспитывают в молодежи чувства ответственности и заботы об окружающей среде. А прогулки на санках с запряженными лошадьми зимним лесом наполняют будни радостью, обогащают новыми ощущениями.

Текст и фото Натальи Кобаль, «Новости Виноградова»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *