Буквальное название проекта, — „Wolf Life + ”, наверное можно перевести и иначе, но по своей сути он направлен именно на сохранение волка в Польше.
Для украинских лесоводов будет удивительно то, что именно холдинг «Государственные леса Польши» стал инициатором и главным исполнителем проекта, цель которого — сохранение непрерывности и устойчивости популяции волка в восточной и центральной Польши. Первая встреча по проекту была проведена 2 и 3 февраля в региональной дирекции государственных лесов в Варшаве.
В ходе семинара были представлено семь докладов посвященных популяции волка в Польше и Европе. Было представлено много информации о проектах, направленных на защиту и устойчивое управление волком, которые были реализованы при финансовой поддержке ЕС. Также обсуждались условия проекта «Волк должен жить».
Начать реализацию проекта планируется на базе региональных дирекций в LP в Белостоке, Люблине, Ольштыне, Кросно и Варшаве. Участники обратили внимание на разнообразие способов активной защиты волка в каждом из регионов. В результате обсуждения была сформулирована единая для проекта, основная цель: «Сохранение непрерывности и устойчивости популяции волка в восточной и центральной Польше». Также предложено ряд подцелей, касающихся оценки и прогноза состояния популяции, а также методам управления её динамикой. В каждом регионе назначены координаторы, ответственные за реализацию проекта.
Во встрече принимали участие специалисты Генеральной и региональных дирекций, а также надлесничеств LP, представители Ассоциации охотников Польши, природоохранных организаций и науки.
Интересно, возможно ли нечто подобное в нашем Гослесагентстве? Ведь ведомству отвечающему за леса и охоту, надо не конфликтовать с защитниками природы, в том числе и волка, а во-первых, продемонстрировать свой профессионализм и владение предметом, а во-вторых, наладить сотрудничество с ними.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *