При проведении проверки соблюдения природоохранного законодательства лесопользователями на территории ГП «Колковское ЛГ» (лесной массив бывшего СПК «Кормин» Гораймивського сельсовета Маневичского р-на), который передан в 2011 г. под охрану ГП «Колковское ЛГ», выявлено самовольную вырубку 51 дерева породы ольха.

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины, «общая сумма ущерба вследствие самовольного рубки составляет 148 тыс. грн», а потому «материалы для установления виновных лиц и возмещения причиненных убытков переданы в прокуратуру Маневицкого района».
Стоит только заметить чтобы спилить, очистить от веток стволы и вывезти древесину, преступникам нужно было потратить не один день, а также воспользоваться мощной техникой.

Можно не сомневаться, что лесоматериал попал на одну из многочисленных подпольных пилорам, которые продолжают работать в режиме нон-стоп во всех районах Волыни, покрытых лесами. И пока над лесопилками существовать «сильные крыши», бензопилы в лесах и деревообрабатывающие станки в подпольных цехах не умолкнут.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *