Сегодня исполняется 60 лет легендарному Человеку и Лесоводу — Юрию Алексеевичу Колодию.

Вся отрасль знает его, как директора Тетеревского лесхоза, — лучшего лесхоза Украины во всех регионах и категориях. Юрий Алексеевич возглавил предприятие в далеком 1986 году и уже больше четверти века мудро управляет им, сформировав за эти годы замечательный коллектив и заслужив уважение тысяч лесоводов во всей Украине.

Благодаря ему, лесхоз был и остается опытно – экспериментальным предприятием в котором проходят проверку и шлифуются перспективные методы и технологии ведения лесного хозяйства, организуются учебные семинары для производственников и студентов, делятся опытом и меряются силами лесники — профессионалы …

Юрию Алексеевичу присущи многие черты характера, которые притягивают к нему людей: он умный, добрый, исключительно надежный, отзывчивый, скромный и порядочный Человек. Он никогда не ставил личные интересы, выше интересов коллектива, отрасли и ДЕЛА. Его авторитет базируется не на высоком административном положении, о котором рядом с ним забываешь, а на самоотверженном труде на благо предприятия, региона, лесного хозяйства и ЛЕСА. Работа Юрия Алексеевича у всех на виду, а её результаты говорят сами за себя.

Многие годы мы сотрудничаем, апробируя в Тетеревском лесхозе перспективные методы выращивания лесов в Полесье, вместе изучали зарубежный опыт в разных странах, десятки коллегий провели на соседних стульях, часами спорили о проблемах отрасли. Как настоящий лесовод –практик Юрий Алексеевич – консерватор: он никогда в жизни, ничего не разрушил, предварительно не создав и апробировав замену старому, — будь то производственное здание или технологический процесс. Ни разу в жизни, нам не удавалось с первого раза убедить его в целесообразности того или иного новшества. Прежде чем согласиться Юрий Алексеевич, подключает к анализу всех своих специалистов, а затем сам все просчитывает и продумывает до мельчайших подробностей. Однако, если он принимает решение, то оно всегда быстро реализуется и всегда оказывается эффективным. Многие годы Юрий Алексеевич является тем камертоном, по которому и мы, и руководители очень многих предприятий отрасли сверяют свои решения, потому что все знают «Если Колодий сделал так, то это правильно и эффективно».

Дорогой Юрий Алексеевич! Примите в Ваш юбилей наши слова благодарности за всё то хорошее, что Вы уже сделали на этой Земле. Здоровья Вам и творческого -деятельного долголетия. Пусть реализуются все Ваши планы. Пусть всегда улыбается Любовь Владимировна. Пусть будут счастливы и радостны все окружающие Вас люди. Пусть процветает предприятие, которому Вы отдаете свою жизнь. Пусть не дремлет ангел –хранитель за Вашим плечом.

С бесконечным уважением и любовью! Ваши, Михаил Попков, Виктор Маурер, Николай Савущик и «Украинский лесовод»

Источник: Украинский лесовод



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *