В Калининграде возможность вложения инвестиций для создания производственной базы по изготовлению биотоплива на территории региона, рассматривались в ходе встречи руководства регионального лесного агентства с представителями международной компании International Paper.

В качестве материалов могут быть использованы порубочные остатки и мягколиственные породы, которые в области не находят широкого применения. Кен Мансон, директор по лесообеспечению International Paper, курирующий поставку древесины на заводы Европы, рассказал о возможностях компании по производству биотоплива, а также выразил заинтересованность в сотрудничестве по вопросам поставок на европейские целлюлозно-бумажные комбинаты калининградского сырья.

Александр Егорычев, руководитель агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, заявил, что существенную поддержку сотрудничества с иностранными партнерами может оказать разрабатываемая региональным правительством целевая программа развития лесного хозяйства в Калининградской области на 2012-2018 годы.

Арендаторы и представители зарубежного бизнеса обсудили также проблемные вопросы: логистику, таможенные пошлины и сертификацию товара. Для наглядности представители местных деревоперерабатывающих предприятий пригласили гостей осмотреть производства.

KaliningradToday

Источник: http://rosinvest.com                                                                                          На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *