В лесной отрасли Красноярского края назрела необходимость реформирования образовательной системы, обусловленная нехваткой квалифицированных кадров.
На сегодняшний день, с учетом того, что в регионе реализуется девять инвестпроектов в сфере освоения лесов, для укомплектования штата этих предприятий потребуется порядка десяти тысяч человек.

По словам министра инноваций и инвестиций Красноярского края Андрея Трегубова, для обеспечения потребности лесохозяйственных предприятий в специалистах, необходимо подвергнуть систему подготовки кадров серьезным изменениям. Действующая система подготовки с каждым днем показывает все большую неэффективность: подготовка специалистов в общеобразовательных учреждениях ведется по направлениям, либо утратившим актуальность, либо не в полной мере соответствующим требованиям современной технологии лесозаготовки и деревообработки. Не исключено, что для качественного обучения многие будущие специалисты предпочтут айпад 3 купить. Айпад 3 позволяет получить доступ к образовательным материалам даже в лесной глуши.

В рамках проекта реформирования, для уже работающих специалистов разрабатывается программа производственной переподготовки и обучения работе с современными технологиями. Помимо этого, в регионе предполагается создать новые специализированные центры обучения, которые позволят готовить специалистов, востребованных на новом уровне обработки древесных материалов, на который сегодня выходит Красноярский край.

 

Источник: http://rosinvest.com                                                                                         На Главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *