Сезон охоты — всегда хорошее время для охотников. Последний сезон длился 9 месяцев, с мая 2011 года по январь 2012 года, что позволило его любителям удовлетворить свои охотничьи предпочтения и насладиться живописными пейзажами родной Полтавщины.
Что же дал охотничий сезон полтавским охотникам и гостям из других областей, которые пришли к нам на охоту?
В этот период по лицензиям было добыто 936 голов диких парнокопытных животных, в том числе: оленей европейских 9 голов, пятнистых оленей 14 голов, косуль 416 голов и кабанов 496 голов.
Выполнение лимитов добычи этих животных составил: по оленю европейском -64,3%, оленя пятнистого — 77,8%, косули — 94,8%, кабану-84, 4%.
Кроме того, охотниками было добыто: 124 700 голов пернатой дичи, более восьми тысяч голов зайца-русака, более трех тысяч голов лисиц, 26 волков, 254 енотовидных собак.
К сожалению, не удалось избежать несчастных случаев. В охотничьих угодьях УООР были ранены 3 человека: 1 при охоте на пернатую дичь и 2 при охоте на пушного зверя. Всего же по Украине, по информации МВД, во время сезона охоты случилось 20 несчастных случаев, в которых погибли 7 граждан и 13 ранены. В частности, в Винницкой, Киевской, Ровенской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Львовской, Сумской и Черниговской областях по два несчастных случая, в АР Крым, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Львовской, Сумской и Черниговской областях по одному.
Для выявления нарушений правил охоты, постоянно проводились рейдовые патрулирования. На нарушителей составлены 197 протоколов, из которых было взыскано штрафов на сумму 30,8 тыс. грн ..

 

На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *