На снимке: старший егерь А.А. Троскот с добычей.

Нынешняя зима стала испытанием на дееспособность для районной и первичных организаций Общества охотников и рыболовов. Когда выпал снег и наступили двадцатиградусные морозы, охотники откликнулись на обращение совета районной охотничьей организации помочь выжить животному. Особой активностью отличились члены первичных организаций поселка Завалье, сел Могильное, Таужное, Мощеное. Охотники развезли на специальные площадки в лесных урочищах сено, кукурузу, картофель, свекла, солому.

Именно в той соломе уже родились дикие поросята. Но на них стали охотиться волки. Защитить этот молодняк, а также диких коз и зайцев от хищников взялись несколько бригад охотников. И вот одна из них под руководством старшего егеря А.А. Троскот, охотоведа М.С. Сачиков в обходе № 3 (за станцией Таужня) уничтожили уже 3 волка.

Охотники подстрелили также 16 лисиц. В последнее время они разносят опасное для домашних животных и людей заболевание — бешенство. Поэтому с разрешения компетентных органов до 1 марта 2012 года ведется охота на этого хищного зверя.

На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *