Подходят к своему завершению зимние дни, но в охотничьих хозяйствах продолжается подкормка диких животных. Помогают своим лесным жителям и работники ГП «Диканьское глох». Здесь проведен ряд мероприятий для того, чтобы животным было комфортнее переждать зиму.

В частности, на территории Диканьского лесничества существуют комплексы для подкормки охотничьей фауны. Для этого создано 5 кормушек, 10 солонцов, 7 подкормочных площадок, 3 навесы для сена. Они помогают выжить животным в холодный период и сохранить свою популяцию.

Отвечают за охотничью фауну — оленей европейских, косуль, кабанов, зайцев, пернатую дичь и т.д. — квалифицированно подобрана егерская служба. Больше всего внимания обращают на рацион питания животных, ведь для эффективной подкормки было заготовлено надлежащее количество кормов. В зависимости от погодных условий, но чаще 2 раза в неделю, работники лесничества в кормушки подкладывают сено, кукурузу, отходы зерновых, развешивают кормовые метелки из лиственных пород, крапивы и топинамбура. Кроме лесной столовой организуют для животных еще купальни. Но вместо воды в их ванны заполняют нефтепродукты. Они помогают животным избавиться от надоедливых паразитов.

У кормушек животные часто создают настоящий ажиотаж. Чтобы нарастить себе мышцы, полакомиться свежим сеном они приходят сюда часто. Для этого, к подкормочным площадкам лесоводы вовремя расчищаются дороги от снега.

Поэтому со всей уверенностью можно сказать, что в Диканский лесах животные защищены и ухоженные, а потому никакие погодные условия им не страшны.

Пресс-служба Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства

На главную

  • colonez
  • dikie_svin
  • korm
  • les_doroga
  • <KENOX S760  / Samsung S760>


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *