В текущем году гослесхозы областного управления лесного и охотничьего хозяйства планируют построить в лесных массивах более 61 километр капитальных дорог.
Лесоводы рассчитывают проложить не менее 1 километра новой автомобильной дороги на каждые 30 тысяч м 3 общего объема заготовки древесины лесохозяйственными предприятиями.

Создавая новые лесные магистрали, лесоводы учтут мировой опыт: вдоль дорог обустроят погрузочные площадки и места разворота современного большегрузного автотранспорта, проложат промежуточные дороги.

Кроме того, планируется обеспечить выход каждой лесной дороги к автотрассам общего пользования.
В прошлом году предприятия облуправления получили 3 дорожно-строительных комплексы, состоящие из экскаваторов гусеничных и бульдозеров. На закупку этой импортной техники из государственного бюджета выделено почти 11 миллионов гривен.

Напомним, что в прошлом гослесхозами управления построена 73 км лесных автомобильных дорог, из них 14 километров- За бюджетные ассигнования. Остальные59 километров проложено за собственные средства предприятий, на это потрачено почти 8 миллионов гривен.

Теперь лесоводы области имеют почти полтора километра лесных дорог на каждые 1000 гектаровлесных земель. Добавим, что в развитых европейских странах этот показатель значительно выше.

На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *