Сегодня опять областные чиновники говорили о нелегальных пилорамах. Отчитываются, на Ровенщине из более тысячи действующих пилорам только три сотни закупает легально древесину. Где берет сырье остальные, и как бороться с нелегальными лесопилками, решали сегодня на заседании коллегии Обладминистрации. А еще говорили о долгах по зарплате, недовыполнение районных бюджетов и инвестиции.

Строительная отрасль региона потихоньку выходит на докризисный уровень. Впрочем, статистика пока неутешительная, и не только из-за завершения в 2010-м реконструкции автомагистрали Киев-Чоп.

Поэтому чиновники распорядились проанализировать причины, по которым инвестиции обходят эти районы. А глав Дубровицкого района и города Острог, которые в прошлом недовыполнили бюджет, заслушали на месте. Дубровиччина, оказывается, в прошлом недополучила почти полтора миллиона налога с физических лиц, а в этом году не получила дотаций.
Но сами суды, по мнению главы обладминистрации, выносят недостаточно жесткие наказания для нарушителей.

Разрешения на открытие пилорам дают органы местного самоуправления. Но только в Заречненском районе 59 пилорам открыли для собственных нужд, тогда как в Рокитнянском районе таковой нет ни одной.

На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *