Итальянские ученые создали новый вид искусственной кости, которая была получена из древесины при особых технологиях.
Искусственные кости из древесины, планируют внедрить на животных, в частности на овцах, если эксперимент будет удачным, то и на людях.Исследователи выбрали дерево, потому что оно очень похожее по физиологической структуре природной кости.

Структура кости
Структура древесного угля

 

 

 

 

 

 

 

 

Кратко о технологии.

Для кости из дерева, наиболее подходящий материал древесина дуба.
Древесину будут нагревать, без доступа воздуха до тех пор, пока не образуется чистый, активный углерод, то есть древесный уголь.

Затем ученые при особой технологии, будут распылять кальций, калий, фосфор на углерод, создавая карбида кальция, который в дальнейшем может быть имплантирован и служить для искусственной кости.
Весь процесс занимает около недели и стоимость одного блока кости примерно 850 $. Исследователи также отмечают, что они могут создать кость из дерева практически любого размера или формы.
Таким образом, замена кости из дерева, должна позволить живой кости заживают быстрее, о чем не скажешь, о металлических и керамических имплантатов.

Наша цель заключается, в преобразовании структуры древесины, в биологически активную, сказала: Анна Тамприери, ученая с Института в Италии.

Одним из недостатков металла как имплантанта то, что он не биологически активный, сказал Франк Мюллер, научный сотрудник Института материаловедения и технологий в Германии. Это значит, что титан не может взаимодействовать с живой тканью, в отличие от дерева.
При имплантации искусственной кости из дерева, должно позволить быстрому заживлению участка перелома.

Как Вы считаете это реально?

Автор:Александр Максимчук



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария к «Искусственные заменители, кости из древесины»
  1. Очень интересная идея — создание искусственной кости из древесины. Но, мне кажется, тут больше вопросов, чем ответов и решения проблемы. Такой же прочности как у костной ткани, древесине придать невозможно, опять же проблемы с разложением материала, где гарантия, что при попадании в среду организма, дерево не начнет гнить и т.д.

    1. Бурул здравствуйте! Вы видели два рисунка структуры кости и древесного угля? Думаю видели… Они по своей структуре одинаковы. Ученые делают спец методом напыление кальция, и через некоторое время примерно 10 дней получается материал который подобен кости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *