28 апреля на базе ГП «Кременецкое лесное хозяйство» Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства проведены комплексные учения с органами управления и силами гражданской защиты области по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, с привлечением пожарной и специальной техники, а также сил и средств, специализированных служб области.

Во время учений особое внимание было уделено противопожарной защиты лесов в летний пожароопасный период.

Участники учений отработали варианты привлечения сил на случай тушения лесных пожаров и способы взаимодействия подразделений МЧС, лесной пожарной охраны и служб гражданской защиты.

В ходе учений продемонстрированы возможности пожарной техники и оборудования. Работники лесного хозяйства и сотрудники МЧС с помощью специального оборудования провели показательные тренировки по тушению лесного пожара с привлечением пожарной и специальной техники.

В проведении учений принимали участие руководство Территориального управления МЧС, органов власти и других служб.

Отрадно отметить, что во время проведения учений сотрудниками службы гражданской защиты Кременецкого района введен рационализаторское предложение по тушению лесной подстилки, а именно на бампере пожарного автомобиля АЦ-40 (131) 137А установлены две насадки НРТ, что позволяет осуществлять тушение низового лесного пожара и защиту автоцистерны во время движения.

На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *