За 5 месяцев 2012 года было выявлено 2310 м3 незаконно срубленной древесины, сумма ущерба нанесена лесному хозяйству составляет около 8 миллионов гривен. Об этом сообщил Львовское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.
Добавим, что за 5 месяцев 2012 года лесной инспекцией было проведено 56 проверок по соблюдению требований лесного законодательства лесо — пользователями области.
В ходе проверок также было обнаружено некачественно проведенные рубки ухода в молодняках на площади 36,9 га., Недорубы на площади 10,8 га в объеме 58 м3, неочищенных лесосек на площади 28,4 га., и не вывезенная лесопродукция в объеме 157 м3.
За выявленные нарушения составлено 38 протоколов об административном правонарушении требований лесного законодательства, на лесо — нарушителей наложены административные штрафы в сумме 2584 гривен.
Было проведено 7 рейдов по проверке лесопильных объектов. Во время рейдов было проверено 20 лесопильных объектов, на которых было обнаружено ряд нарушений, а именно без соответствующих документов 142 м3 лесоматериалов круглых и пиломатериалов 78 м3.
В ходе проверок в ГП «Радеховское ЛОХ» выявлено 59 м3, сумма ущерба нанесена лесному хозяйству составляет 174096 грн. , В ГП «Жолковский лесхоз» выявлено 84 м3, сумма ущерба нанесена лесному хозяйству составляет 280268 гривен.
Во исполнение постановления межведомственного совещания, проведенная в прокуратуре области 22.03.2012 года лесной инспекцией Львовского ОУЛОХ проведен ряд проверок деятельности лесо — пользователей по соблюдению требований лесного законодательства.
В частности, в Старосамборском ДЛГП «Галсельлес» проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства. В результате проверки выявлено самовольную рубку общей кубомасы 770 м3, сумма ущерба составляет 2305403 гривен. Некачественно проведенные прочистки на площади 1,5 га. и не вывоза лесо — продукции в объеме 55 м3, за что начислено имущественное взыскание в сумме 116 гривен. За указанные нарушения к административной ответственности привлечены трое должностных лиц.
В ходе проверки в Надсянском лесничестве Турковского ГЛГП «Галсельлес» на территории регионального ландшафтного парка «Надсянский» выявлено 249 незаконно срубленных деревьев породы пихта и ель общим объемом 342 м3, сумма ущерба нанесена лесному хозяйству составляет 216 988 гривен.
Проверено использование лесных ресурсов и состояние охраны лесов в насаждениях, которые не закреплены за лесо — пользователями и находятся в землях запаса сельских и городских советов.
Как показывают проверки, состояние таких насаждений является неудовлетворительное. Местными советами не обеспечивается надежная охрана леса от лесонарушений, отсутствуют проекты развития и ведения лесного хозяйства. Данные лесные массивы практически никем не охраняются, что способствует неконтролируемое вырубке деревьев местным населением.
В частности, в лесных насаждениях, которые находятся в землях запаса Нежухивського сельского совета Стрыйского района, в результате проверки выявлено массовая вырубка деревьев в количестве 3125 шт. общей кубомассы 826 м3, сумма ущерба составляет 4024632 гривен.
В лесных насаждениях, которые находятся в землях запаса Добромильского городского совета Старосамборского района, выявлена незаконная рубка 185 деревьев общей кубомассы 136 м3, сумма ущерба составляет 553769 гривен.
Все материалы проверок, где были выявлены нарушения, направлены на рассмотрение в правоохранительные органы.

На главную 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *