Как и бело предсказаний конфликт вокруг Гомольшанского НПП разрастается. М.П.

Президенту Украины В.Ф. Януковичу 

Уважаемый господин Президент!

Обращаемся к Вам с поводу действий главы Змиевской государственной администрации, которые имеют признаки коррупционных действий, через которые подрывают авторитет исполнительной власти как таковой.
Е. Мураев, видимо, не понимает, что мы живем не в темных веках, и он глава местной администрации, а не удельный князь, и в своей деятельности должен руководствоваться не личными желаниями, а функциональными обязанностями. С них основными являются обеспечение выполнения Конституции, законов Украины, актов Президента Украины, соблюдения прав и свобод граждан. Председатель райгосадминистрации регулярно говорит неправду — как перед СМИ, так и перед обществом, использует служебное положение и авторитет, который ему придает должность, для вмешательства в работу государственных учреждений и органов местного самоуправления, свободно, на свое понимание, трактует действующее законодательство. В итоге такие поступки приводят к массовым протестам граждан, как это произошло в ситуации с национальным парком «Гомольшанские леса», когда именно выступления Е. Мураева спровоцировали общественность встать на защиту этого учреждения природно-заповедного фонда Украины. Как пример можно привести несколько отрывков из его выступлений.

Так, в интервью информационному агентству «Status Quo» Е. Мураев заявил: «Есть заключение МЧС, что работа в парке проводится неудовлетворительно. Из-за того, что животных в парке слишком много, они наносят потери сельскохозяйственным угодьями, появились волки, животные болеют «.
Однако эти выпады не соответствуют действительности: во-первых, никаких замечаний о неудовлетворительной работе парка со стороны МЧС не было, все замечания за последние годы имели отношение к хозяйственным постройкам парка
Во-вторых, количество животных на территории парка, по научным данным, в некоторых случаях меньше оптимальной, а никаких фактов или подтверждений, что животных в парке «много», районной государственной администрации не имеет. Данные по численности животных в «Гомильшанских лесах» в ней также отсутствуют (см. приложение — копию письма Змиевской РГА от 04.06.2012 № 01-49/И-12 — http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/GomolshaNPP / FantaziMuraev / RDA / ).

24 мая на представлении коллективу НПП «Гомольшанские леса» нового директора Е. Мураев вновь продемонстрировал полную некомпетентность, и снова соврал — теперь уже общине: «Ни одного раза не было высказывания по закрытию национального парка».
06.08.2010 г. состоялось заседание комиссии Змиевской районной государственной администрации, посвященное положению, которое сложилось в национальном парке. Согласно протоколу этого заседания, голосования на нем происходило именно по вопросу определения целесообразности существования НПП (см. приложение — копию протокола заседания комиссии Змиевской РГА от 06.08.2010 — http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/GomolshaNPP/FantaziMuraev/ ProtZm … ). Тут же возникает вопрос о превышении Е. Мураев своих полномочий: каким образом райгосадминистрация могла определять «целесообразность» государственного учреждения, созданного Указом Президента Украины?

В дальнейшем на представлении нового директора «Гомильшанских лесов» глава администрации продолжил свободно трактовать законодательство и оскорблять общественность (запись выступления господина Мураева есть в свободном доступе в сети Интернет:

Кстати, о превышении Е. Мураев своих полномочий, оперирование неправдивой информации и дискредитации исполнительной ветви власти в ситуации, сложившуюся в этом году с НПП «Гомольшанские леса».

Но сфера интересов Е. Мураева не ограничивается национальным парком «Гомольшанские леса». Примером «мураевського» руководства является строительство биоплато на Змиевской бумажной фабрике (ныне — ООО «Кронекс-Украина»), на что были потрачены бюджетные средства, но биоплато сих пор не функционирует. Еще один из примеров махинаций с бюджетными средствами — это заключение договоров на проведение ремонтно-строительных работ с ООО «Геоспецсервис» — без проведения тендера. Местные жители уверены, что владельцем ООО «Геоспецсервис» через подставных лиц является Евгений Мураев, и именно благодаря его лобби городской совет была вынуждена заключить эту сделку. Сейчас по этим фактам прокуратурой возбуждено уголовное дело (см. приложение — копия письма Прокуратуры Харьковской области от 20. 05. 2011 № 07/1-869110 — http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/GomolshaNPP/FantaziMuraev/ProcZm … ). Такие факты, связанные с именем главы района, можно перечислять еще очень долго.

Мы считаем, что постоянное вранье, оскорбления общины, участие в сомнительных махинациях с бюджетными средствами не являются допустимыми для главы государственной районной администрации, ведь именно по действиям этого должностного лица жители района судят о власти в целом.
Господин Президент, по нашему мнению, такие действия, как: содействие назначению на должность директора НПП «Гомольшанские леса» Северина И.А., вмешательства в работу органов местного самоуправления, предоставление заведомо ложной информации общественности и СМИ со стороны главы государственной районной администрации носят признаки коррупции .

Просим Вас обратить на это личное внимание и отдать распоряжение компетентным органам провести полную проверку деятельности Евгения Мураева на посту главы Змиевской районной государственной администрации.

Председатель Совета ЭкГ «Печенеги» С.А. Шапаренко
Контакт: 
Олег Вяткин, ЭкГ «Печенеги»: тел. 0951396278, trolll_eco [at] ukr.net

Подготовлено ЭкГ «Печенеги», членом Международного Социально-экологического Союза.

На главную 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *