Два с половиной километра впечатлений. Донецкие лесоводы приглашают на путешествие лесом и обещают им яркие эмоции. Изюминка маршрута — дикие свиньи. Однако они совсем не боятся людей, охотно лакомятся белым хлебом и яблоками. А если повезет, туристы могут встретить косуль, бобров, лисиц и белок. 

Кабанов завезли сюда из Запорожья 5 лет назад. Сейчас их более полусотни, поэтому гостям экологического маршрута следует запастись лакомствами.

Плотина построили речные инженеры — бобры. Животные пугливы, увидеть их можно только вечером.

Жука-Оленя днем увидеть легче — и перед туристами он притворяется мертвым.

Лесоводы уже провели по новой экологической тропе более 30 экскурсий. Маршрут становится популярным семейным досугом.

В соседнем лесничестве на похожей экологической тропе уже побывали сотни туристов. Ее открыли год назад. Сейчас здесь обустроили дендропарк с 150 видами растений со всей Украины. Местные колодезная вода — кристально чистая и по вкусу Лучша, чем все напитки мира.

Есть здесь и живописное озеро с желтыми водоростями, и старый ольховый лес. Его лесники называют уникальным — за более чем вековой возраст деревьев.

«Уникальность рощи этого в том, что он находится как бы на острове. Буквально 2-3 года назад туда мало кто попадал, только одни рыбаки. Люди этого и не видели », — рассказывает начальник Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко.

На островок можно попасть пешком. А чтобы легче было любоваться пейзажами, вывозят туристов маленьким паромом.

«Мы такую задачу ставим всем лесхозам и лесничествам, чтобы на каждой территории были такие тропы. Подрастающее поколение можно учить на таких тропах, как бережно относиться к природе », — считает Виктор.

Ямпольская и Дробишивська экологические тропы создали к 80-летию Донецкой области. Хотя длина маршрутов немалая, удовольствие и впечатления от путешествия значительно больше чим усталость.

Источник: «ФАКТИ», ICTV, 19.07.2012 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *