Виктор Сивец: В Первом полугодии 2012 года Государственное лесное агенство обеспечило системный рост основных производственных и экономических показателей деятельности лесной отрасли.

Анализируя современное состояние лесного хозяйства Украины можно смело констатировать, что лесная отрасль системно совершенствуется и развивается.

В первом полугодии 2012 года Государственное лесное агенство обеспечило рост основных производственных и социально-экономических показателей деятельности лесной отрасли страны.

По словам Председателя Государственного лесного агентства Виктора Сивца, в первом полугодии текущего года предприятиями Гослесагенства, были проведены работы по лесовостановлению на площади 40,3 тысяч га, и на посадку леса 15,7тысяч га.

Положительных показателей предприятиям Гослесагентства удалось достичь в вопросе противодействия возникновению и ликвидации лесных пожаров. По состоянию на 20 июля 2012 года в лесах Гослесагентства произошло 714 пожаров на площади 240 га, Что на 305 случаев и на 50 га менее чем за соответствующий период 2011 года.

«Такая положительная динамика связана с тем, что к пожароопасному периоду 2012 года лесоводы Украины тщательно подготовились. Нами осуществляется комплекс профилактических и предупредительных противопожарных мероприятий.

Подведомственными предприятиями Гослесагентства за собственные средства приобретено 37 лесопожарных модулей, введено в эксплуатацию 287 лесных пожарных станций, приведены в надлежащее состояние 679 пожарных автомобилей, 311 мотопомп, 439 наблюдательных вышек, более 7000 тыс. ранцевых лесных опрыскивателей »,
— подчеркнул Виктор Сивец.

В 2012 году Государственное агентство лесных ресурсов запланировало за собственные средства построить почти 1000 км лесных автомобильных дорог.

«В первом полугодии 2012 года предприятиями Гослесагентства уже построено 335 км лесных дорог. Хочу отметить, что развитая лесная инфраструктура не только способствует повышению экономических показателей деятельности отрасли за счет свободного доступа к спелой древесине, лесные дороги имеют еще и противопожарное назначение.

В случае возникновения лесного пожара специалисты беспрепятственно достанутся источника воспламенения, что значительно повысит шансы быстро его ликвидировать. Кроме этого, лесные дороги имеют еще и важный социальный фактор. Ведь они соединяют отдаленные населенные пункты, сокращая расстояние между ними на 20 — 40 км »,
— отметил Виктор Сивец.

В 2012 году все предприятия Гослесагентства планируют полностью перейти на электронный учет древесины, тем самым они лишат возможности существования преступных пилорам и сделают невозможным обращение незаконно приобретенной древесины. Электронный учет древесины полностью ликвидирует теневую деревообработку и выведет ее в прозрачное правовое поле.

«Сейчас, в каждой области Украины определены так называемые — пилотные лесхозы, в которых вводится электронный учет древесины. До конца года все лесохозяйственные предприятия будут оснащены необходимыми компьютерными программами и оборудованием.

Внедрение электронного учета и реализация древесины на открытых аукционах положительно отражаются на основных социально-экономических показателях деятельности лесной отрасли.

Так, за первое полугодия 2012 года нами реализовано продукции на сумму 2 млрд. 416 млн. гривен, Что на 42 млн. гривен, больше чем за соответствующий период 2011 года. Среднемесячная заработная плата одного штатного работника за 6 месяцев составляет на 301 гривен, или 13,0%.
В бюджеты всех уровней нами перечислено 668,4 млн. гривен, Что на 44,4 млн. гривен, или 7,1% больше, чем в 2011 году »,
— подытожил Председатель Гослесагентства Виктор Сивец.

На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *