Свою ловкость в валке деревьев лесоводы проверяли в пятнадцатом областном ежегодном конкурсе на лучшего лесоруба, который проходил на территории Шищацького лесничества ГП «Миргородский лесхоз».

Шесть сильных лесорубов сражались по пяти разных заданиях: замене пильной цепи бензопилы, комбинированной и точной распиловке колод, обрезке сучьев и по валка хлыстов.

Основной целью данных соревнований было не только повышение престижа профессии лесоруба, но и соблюдения всех правил техники безопасности, и охраны труда на лесозаготовках. При любых природных условиях в лесах Украины ежедневно выполняют опасную и сложную работу более десяти тысяч вальщиков. От мастерства и профессионализма этих людей не в последнюю очередь зависит товарная качество заготовленной древесины, а главное — безопасность труда, за которой стоят человеческие судьбы. Даный конкурс помогает беспристрастно оценить общую квалификацию работников леса, ведь лесхозы обычно направляют своих лучших представителей.

Уже на первом этапе борьбы каждый участник демонстрировал свои преимущества в том или ином задании. Ведь каждое испытание имеет свои тонкости. Например, задача по обрезке сучьев. Необходимо быть настоящим профессионалом, чтобы быстро срезать тридцать две искусственные ветки, под разными углами, расположенные в определенной последовательности и при этом, не задев шиной пилы древесину. Поэтому все участники соревнований пытались показать хорошие результаты.

Захватывающих стал главный конкурсное задание — валки деревьев. Ведь это сложное соревнование, оценивается наибольшим количеством баллов.
Необходимо спилить сосну и направить ее падения так, чтобы она оказалась между двух столбцов. Зрители и жюри с напряжением следили за тем, куда упадет каждое поваленное дерево. Ведь шансы на победу в областном конкурсе имеют все участники.

Итак первое место занял по количеству баллов — Юрий Агафонов с ГП «Миргородский лесхоз».
Второе: Виктор Тимошенко ГП «Пирятинский лесхоз».
Третье: специалист ГП «Лубенский лесхоз» Сергей Глушко

Все участники конкурса были награждены ценными подарками от Полтавской областной организации Общества лесоводов и от спонсора соревнования представителей шведской компании «Husqvarna», являющаяся лидером в производстве бензопил, садового оборудования и газонокосилок , а также разных инструментов для строительной промышленности. Кроме победителей, сувенирную продукцию от спонсоров получили и все зрители.

На главную 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *