Более третьей части территории охотничьих угодий Львовской области остались без хозяина и надлежащей охраны от браконьерства, на этих территориях не проводят регулирования численности хищных и вредных для охотничьего хозяйства зверей и птиц, оставлено без внимания виды фауны, которые занесены в Красную Книгу Украины и нуждаются в особой охране.

Об этом шла речь на совещании по проблемам в охотничьих угодьях в Львовской области, созванной по инициативе комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского областного совета.

В совещании приняли участие представители управления природных ресурсов областного совета, Государственного управления охраны окружающей природной среды, Государственной экологической инспекции, Главного управления Госкомзема, областного управления лесного и охотничьего хозяйства и руководители общественных охотничьих организаций, претендующих на получение в пользование охотничьих угодий.

Как говорилось на совещании, в последнее время законодательство, которое регулирует пользования охотничьими угодьями, претерпело изменения. Однако Управления лесного и охотничьего хозяйства Львовщины вовремя не предоставило пользователям охотничьих угодий необходимой методической и практической информации по этому вопросу.

Еще в феврале 2012 года 26 охотничьих хозяйств потеряли право на пользование охотничьими угодьями.

Кроме того, областное Управление лесного и охотничьего хозяйства не обеспечивает охрану территорий высвобожденных охотничьих угодий — то есть угодий, которые отошли государственного охотничьего резерва, как это предусмотрено ст. 1 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте».

Это при том, что за несколько недель начинается сезон охоты на пернатую дичь и без надлежащей организации и контроля охота может превратиться в сплошное браконьерство.

Принимая во внимание угрожающую ситуацию, которая сложилась с пользованием и охраной охотничьих угодий области в преддверии открытия сезона охоты, фракции ВО «Свобода» и ЧП «Фронта Перемен» инициировали проведение внеочередной сессии 7 августа 2012 года. Также депутаты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку материалов представлений Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства о предоставлении в пользование охотничьих угодий.

— В частности, нарушена статья 22 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», которая предусматривает согласование с владельцами или пользователями земельных участков, поэтому комиссия приняла решение обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку на соответствие Закону Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте»материалов представленных Львовскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства о предоставлении в пользование охотничьих угодий, а также выяснить обстоятельства задержки с осуществлением соответствующих представлений других пользователей охотничьих угодий, и принять надлежащие меры прокурорского реагирования.

Мы были вынуждены пойти на такой шаг, потому что завтра под стены областного совета придут или недовольны охотники или владельцы земельных паев, чьи земли без согласований предоставят для охоты. В любом случае областной совет не будет принимать незаконных решений «.

На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *