Вот так выглядит взрослый лось

Это преступление произошло в Белоруссии недалеко от Налибокской пущи, что под Ивенцом.

Убийство лося произошло в лесу на кормовом поле, где зверь приходил на кормежку.

Данный инцидент произошел не в сезон охоты. Браконьеры знали, что участок леса охраняется егерями, но они были самоуверенны в своих действиях.На кормовую базу выходит много разных животных, в этом уязвимом месте браконьеры выжидают свою жертву. Поэтому в таких местах егеря вместе с работниками Гос инспекции охраны животного и растительного мира ведут постоянное патрулирование. Во время одного такого патрулирования защитники животных услышали выстрелы. Ориентируясь на услышанные выстрелы, егеря начали аккуратно продвигаться в сторону шума, имея большой риск на то, что браконьеры могут оказать сопротивление.

Дает комментарий Владимир Лойко, начальник Столбцовской межрайонной государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ:

— Во время задержания браконьеры попытались уйти с места преступления. Один из браконьеров был задержан недалеко от места преступления. При выяснении личности оказалось, что он является жителем Ивенца. И работает в Минске штукатуром. Далее было известно, что он имеет зарегистрированное оружие и легальное удостоверение на право охоты.

Другому браконьеру удалось уйти болотами, чуть позже его удалось найти работниками следственного комитета. Он тоже является жителем Ивенца и работает водителем в подразделении МЧС. Оба браконьеры сидят в следственном изоляторе.

Стоимость данного ущерба 9500 000 рублей.

Браконьеры заплатят штраф установленный судом примерно 100 000 000 рублей.

P.S. «По словам Владимира Лойко — все выстрелы по лосю были профессиональные в лопатку, были задеты все жизненно важные органы». Все выстрелы по животному не были профессиональными с моей точки зрения, они были, не ожидаемые для животного которое вышло на кормежку.Стрелять по стоячему благородному зверю, это не охота это убийство семенного самца, которому даже не дали шанс убежать.Этих людей нельзя ни в коем случае называть профессионалами. А безмозглыми и глупыми мясоедами, у которых жажда крови превыше всего святого. В мою голову никак не укладывается о том, что после такого случая их называют профессионалами. Сам охотник, и люблю охоту по правилам, где животное должно иметь свой шанс на жизнь. Люди, которые сделали данное преступление, должны быть наказаны по всей строгости закона своей страны, и лишены прав охоты на всю оставшуюся жизнь, они преступники.Люди что мы делаем? Куда мы идем? Что мы будем показывать своим детям и внукам? Энциклопедию с животными? И при этом говорить: сынок вот это был лось, очень красивое и благородное животное, которое уже исчезло.
А почему исчезло? А потому что люди его уничтожили.Вся наша беда в том, что мы жестоки и не гуманны.Охотник это добытчик так было всегда. Но добытчик по всем правилам этики и эстетики охоты.

На главную



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *