Первого августа в областном управлении состоялось производственное совещание под председательством начальника управления Юрия Кошина с участием начальника отдела бухгалтерского учета, отчетности и ревизионной работы Ирины Тимченко, начальника отдела экономики, финансов, кадрового и юридического обеспечения Ларисы Солтисик и главных бухгалтеров лесхозов. Ключевой вопрос, что определило повестку дня, — сочетание системы электронного учета древесины с программой бухгалтерского учета. Открывая заседание, Юрий Кошин остановился на важности введения новой модели учета лесной продукции, что сделает невозможным незаконные рубки и способствовать качественной лесозаготовки.

Такой подход приведет модернизацию всей лесной отрасли, поскольку улучшит реализацию древесины и создаст возможности для экономии средств. Это, в свою очередь, обеспечит позитивные финансовые условия для посадки новых лесов, приобретение современной техники, строительства лесных дорог и повышения заработной платы.

Сосредоточила внимание присутствующих на первоочередном значении создания единой государственной системы электронного учета древесины и возможности использования данных электронного учета в программе «1С: Бухгалтерия» Ирина Тимченко. Такое сочетание призвано обеспечивать строгий учет и точный контроль над использованием лесоматериала. Комплексный подход сделает возможным для каждого руководителя в любой момент просмотреть реальное положение дел на предприятии.

Использование современных технологий требует от бухгалтерской службы определенных новшеств. Главная из них — переход к работе в новой версии бухгалтерской программы «1С: Бухгалтерия 8.2».

В случае, эту программу начали вводить Звенигородский, Каменский и Уманский лесхозы. Остальные предприятия перейдут на новое программное обеспечение до конца года.

Во время совещания главные бухгалтеры лесных хозяйств имели возможность задать вопросы по работе с новой системой и высказать свои предложения по использованию данных электронного учета в работе бухгалтерии. В целом, диалог между коллегами прошел в конструктивном ключе, а оживленные дискуссии способствовали обмену опытом и получению новых знаний.

На главную 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *