Около сотни охотников из Тернопольщины, Львовщины и Ивано-Фракивщины собрались по случаю открытия сезона охоты на пернатых. И уже в первый день есть и травмированные, и жалобы на нетрезвых охотников.

Сезон охоты на пернатых открыт на Тернопольщине 11 августа. Он продлится до конца декабря. Но охотники говорят, что именно первые два дня сезона для них особые. Некоторые даже не выходит на воду и не охотится, а просто приезжает пообщаться с коллегами.

Охотники начали собираться на Ивачевском пруду уже с самого утра. До официального открытия, которое назначили на 16.00, некоторые брали лодку и заранее занимали удобное место.Сергей Павленко — работник охотничьего магазина в Тернополе. На охоту он ездит уже восемь лет. Мужчина говорит, что это развлечение очень серьезное, поэтому надо хорошо подготовиться.

— Чтобы ехать на охоту, нужно иметь соответствующие документы и оружие, — говорит Сергей. — Потом надо позаботиться об обмундировании. На место надо приехать чуть раньше, потому что здесь собирается много охотников и можно не успеть занять удобное место.

Согласно статье 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за нарушение правил охоты штрафуют на 340 — 1020 грн. А когда кто-то нанес этим природе существенный вред, а также охотился незаконно, в заповедниках или на других территориях и объектах природно-заповедного фонда, или на зверей, птиц либо другие виды из «Красной книги Украины», то его наказывать уже по Уголовному кодексу. По статье 248 ч. 1. этого кодекса нарушителей штрафуют на суммы от 1700 до 3400 гривен, или присуждают им ограничения свободы сроком до трех лет с конфискацией средств охоты и всего добытого.

Те же действия, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения, или по предварительному сговору группой лиц, или способом массового уничтожения зверей, птиц или других видов животного мира, или с использованием транспортных средств, наказывают штрафом 3400-6800грн., или ограничением свободы до пяти лет с конфискацией оружия и средств охоты и всего добытого.

Убытки за незаконно добытые охотничьи животные, распространенные на территории области, составляют по кабану-10000 грн., За одну косулю-8000 грн., Зайца-500 грн.

На главную 



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *