10 августа в Збаражском лесничестве, которое входит в ГП «Тернопольское лесное хозяйство», принимало профессионалов из сваливания леса. А принимали участие в соревнованиях представители пяти предприятий, подчиненных Тернопольском областному управлению лесного и охотничьего хозяйства.

Пять представителей пяти лесхозов показывали свое мастерство в пяти конкурсных заданиях, а именно с валки деревьев, где оценивалась точность попадания на кол, измерение угла среза, др..;
Срезания кольев на скорость (при этом судейская комиссия измеряла длину каждого спиленного кола, которая не должна была превышать 3 мм и а также следили за поврежденное место спиленного дерева) замену цепи бензопилы — участники соревнования должны выбирать: заменяли цепь на новый или переставляли цепь на другую сторону, а также раскряжевки бревна комбинированным резом и точное раскряжевки.
Судейскую комиссию представляли заведующий отдела технической политики и промышленной деятельности Любомир Ничка, главный специалист этого же отдела Василий Заблоцкий, начальник отдела лесного хозяйства ТОУЛОХ Юрий Лесной, начальник отдела контроля, охраны и защиты леса Иван Приймачук и др. ..

Самым главным было первое задание, ведь именно по его результатам участники имели возможность набрать больше баллов, что практически позволяло вырваться в первенство на старте борьбы и уверенно держать ее на протяжении всех пяти этапов конкурса-соревнования. Строгое соблюдение правил техники безопасности, который отметил всем участникам соревнования в начале конкурса главный специалист отдела технической политики и промышленной деятельности ТОУЛМГ, представитель судейской комиссии Василий Заблоцкий, давало возможность беспрепятственно пройти все конкурсные задания и не потерять таких важных для каждого конкурсанта баллов.

Сразу же после первого этапа конкурса лидирующие позиции занял представитель ГП «Бережанское лесоохотничье хозяйство» Михаил Махиброда. Кстати, господин Михаил не впервые принимает участие в соревновании и каждый повышает уровень своих профессиональных качеств. В прошлом в Скале-Подольской он занял третье место. За год представитель Бережанщини хорошо потренировался, ведь уверенно чувствовал себя во время прохождения всех конкурсных задач, что позволило не отдавать пальму первенства во время прохождения всех пяти этапов соревнования.

Второй год подряд второе место за представителем ДП «Бучацкое лесное хозяйство» Михаилом Герасимчук. Михаил Емельянович признался, что не тренировался накануне соревнования. Однако в тонусе его держит ежедневный тяжелый труд, закаляя и душу и тело мастера валки леса.

Третьим победителем стал Михаил Колос представитель Колиндянського лесничества ГП «Чертковское лесное хозяйство».

Четвертое место занял хозяин соревнования — представитель Буданивського лесничества ГП «Тернопольское лесное хозяйство» Игорь Бойко.

Несколько не повезло представителю Волынского лесничества ГП «Кременецкое лесное хозяйство» Ярославу Виничуку, который на первом этапе конкурса не рассчитал угол распила дерева, из-за чего было повреждено дерево, а значит и отняли значительную сумму баллов, в результате чего кременецкий вальщик занял пятое место .

На соревнованиях свою продукцию для всех желающих представили две конкурирующие фирмы «Husqvarna» и «Stihl», которые наградили победителей ценными подарками, а судей и участников конкурсного соревнования — поощрительными призами.
Также трем первым победителям были вручены денежные награды от Тернопольской областной организации Общества лесоводов Украины, представлял ее председатель, первый заместитель начальника ТОУЛОХ Игорь Гуменюк.
А также почетными грамотами, которые вручил директор областного конкурса-соревнования вальщиков леса-2012, директор ГП «Тернопольское лесное хозяйство »Олег Данилевич.

Пресс-служба Тернопольского ОУЛОХ

  • Ternopol'skie_lesoruby6
  • Ternopol'skie_lesoruby5
  • Ternopol'skie_lesoruby4
  • Ternopol'skie_lesoruby3
  • Ternopol'skie_lesoruby2
  • Ternopol'skie_lesoruby1
  • Ternopol'skie_lesoruby


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *