В течение 15-16 августа в Черкасской области состоялся Всеукраинский семинар руководителей бухгалтерских служб областных управлений, который возглавил начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Государственного лесного агентства Украины Галина Байраковска и начальник областного управления Юрий Кошин.

Главная цель, которую преследовали участники мероприятия — изучение организации отраслевого учета, электронного учета древесины на базе предприятий Черкасского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Начиная семинар, начальник управления приветствовал гостей на Черкасской земле и пожелал всем плодотворной работы. «Проведение мероприятия такого уровня станет полезным для всех, ведь даст возможность каждому непосредственно принять участие в производственном процессе и высказать свои мысли и предложения по совершенствованию увиденного. Именно обмен опытом и открытое общение поможет сделать значительный шаг в улучшении работы бухгалтеров лесной отрасли », — отметил Юрий Кошин.
В свою очередь, Галина Байраковска отметила, что вопрос введения электронного учета древесины на сегодня является одним из приоритетных в лесной отрасли. Руководство Государственного лесного агентства Украине постоянно подчеркивает этом на всех совещаниях и коллегиях и держит на контроле. Выбор именно Черкасской области для проведения этого семинара был не случайным. Начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Государственного лесного агентства Украина отметила, что в случае в области проводится значительная работа по внедрению электронного учета лесных ресурсов и уже достигнуты значительные позитивные результаты. Поэтому, изучение работы бухгалтеров лесохозяйственных предприятий Черкасской поможет представителям из других регионов углубить знания и перенять лучший опыт.

После ознакомления с ведением учета и отчетности областного управления и использованием возможностей бухгалтерской программы, участники семинара переехали в Каневский лесхоз. Здесь работники бухгалтерских служб имели возможность проанализировать опыт работы Каневских бухгалтеров в программе «1С: Бухгалтерия», которая обеспечивает необходимые условия для ведения надлежащей первичной документации и быстрой передачи информации от лесничества до лесхоза и областного управления соответственно.

Кроме того, участникам совещания был продемонстрирован новый программный продукт «1С: Бухгалтерия версия 8.2», введение которого внедряется во всех лесхозах области. Это позволит значительно расширить возможности бухгалтерского учета и соответствовать требованиям времени.

Второй день семинара начался с посещения Черкасского лесхоза, который является пилотным предприятием по внедрению электронного учета древесины. В Мошневском лесничестве главные бухгалтеры могли проанализировать, как ведется учет и отчетность, поделиться собственным опытом, ознакомиться с работой программы «1С: Бухгалтерия» на уровне лесничества. В Дахновском лесничестве было продемонстрировано на практике технологию проведения, приемки и отпуска лесо продукции с применением электронного оборудования.
В административном помещении Черкасского лесхоза было показано в действии работу центрального сервера по сбору информации с электронного учета древесины. Об особенностях работы этой системы, связь и контроль на различных этапах, использование данных электронного учета в программе «1С: Бухгалтерия» рассказали работники предприятия, работающие по новейшим технологиям уже не один месяц.

Следующей остановкой стал Чигиринский лесхоз. В Трушивськом лесничестве осмотрели ведения и учет бухгалтерской отчетности. В Чигиринском лесхозе всем присутствующим был продемонстрирован использование новейших технологий — работу GPS-навигаторов, установленных на транспорте предприятия, и которые дают возможность постоянно контролировать не только местонахождение техники, но и рациональное использование топлива.

В целом, Черкасская область показала четкую, автоматизированную на всех уровнях работу бухгалтерской службы, которая способствует оптимальному и своевременному ведению учетной документации и улучшению контроля за использованием лесо продукции.
По словам Галины Байраковской, в вопросе введения электронного учета древесины большие надежды возлагают на бухгалтеров, ведь именно от них во многом зависит успешность этого проекта и оперативность учета. Высокий уровень автоматизированной работы, особенно на уровне лесничеств, приятно удивил участников семинара. Это дало определенный стимул всем присоединяться к работе по новейшим технологиям и повышать уровень автоматизации лесной отрасли.

Источник: Черкаское областное управление лесного и охотничьего хозяйства

  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine1
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine2
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine3
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine4
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine5
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine6
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine7
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine8
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine9
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine10
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine11
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine12
  • seminar_bugalterov_lesnogo_hozjajstva_na_cherkaschine13


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *