9 августа 2012 в государственном лесном фонде Херсонщины произошло две масштабные лесные пожары: первая — в Корсунском лесничестве государственного предприятия «Каховское лесное хозяйство» и Раденска лесничестве государственного предприятия «Цюрупинское лесоохотничье хозяйство». 11 августа пожар ликвидирован.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк вовремя сообщил Президенту Украины о чрезвычайной ситуации в области и по его просьбе были направлены три вертолета и два самолета для тушения этого пожара.9 августа в Херсонскую область прибыли Премьер-министр Украины Николай Азаров, секретарь СНБОУ Андрей Клюев, министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, Ярослав Макарчук первый заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины, представители правительства министерств и ведомств (МЧС, МВД), входящих в специально созданную Правительственную комиссию по борьбе с лесными пожарами. Учитывая сложных погодных условий и масштабность распространения лесного пожара, Правительством было дополнительно привлечено пожарную технику из АР Крым, Николаевской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой, Полтавской и Черкасской областей.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины предоставило дополнительную технику и личный состав из других областных управлений лесного и охотничьего хозяйства.

Кроме того, к тушению пожара привлекались подразделения Укрзализныци и местное население.

Непосредственное руководство действиями по ликвидации пожара было возложено на секретаря СНБО Андрея Клюева.

Лесоводы Херсонщины выражают благодарность Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Азарову, секретарю СНБО Андрею Клюеву, председателю Херсонской областной государственной администрации Николаю Костяку, коллегам — лесоводам из других областей и представителям МЧС, МВД за оперативное реагирование и своевременно оказанную помощь в ликвидации лесного пожара. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожар был локализован в течение суток.

Власть государства не осталась в стороне и приложила все усилия, чтобы не допустить распространения пожара, как в 2007 году.



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *